Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз образцов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=341164)

Hierogliph 15.12.2014 10:10

Ввоз образцов

Добрый вечер.
Ни разу не сталкивался с ввозом образцов, помогите плиз разъяснить некоторые моменты.
Товар - детские игрушки. Все в количестве 1 шт, около 15 наименований, ассортимент различный (игрушечная мойка, печка, шкаф, кроватка для кукол, качалка в виде лошади т.д.).
Есть некоммерческий инвойс, в котором указана цена для таможенного оформления.
24 графа - 018
37 графа - 4000061
42 графа - 0
46 графа - с инвойса
сертификаты в 44 графу не бью, т.к. для образцов они не требуются. так?
ДТС-2 6/1
Надо ли что-то дополнительно писать в 31 графе? в 33 графу "С" ставится? В опись добавлять какие-нить письма? И если товар ввозится не для сертификации, а просто, потрогать и пощупать, как быть? Или лучше оформить договор с сертификатчиками и указать, что ввоз для сертификации?
Спасибо за ответы.

Andrey Digtel 15.12.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2130707)
Добрый вечер.
Ни разу не сталкивался с ввозом образцов, помогите плиз разъяснить некоторые моменты.
Товар - детские игрушки. Все в количестве 1 шт, около 15 наименований, ассортимент различный (игрушечная мойка, печка, шкаф, кроватка для кукол, качалка в виде лошади т.д.).
Есть некоммерческий инвойс, в котором указана цена для таможенного оформления.
24 графа - 018
37 графа - 4000061
42 графа - 0
46 графа - с инвойса
сертификаты в 44 графу не бью, т.к. для образцов они не требуются. так?
ДТС-2 6/1
Надо ли что-то дополнительно писать в 31 графе? в 33 графу "С" ставится? В опись добавлять какие-нить письма? И если товар ввозится не для сертификации, а просто, потрогать и пощупать, как быть? Или лучше оформить договор с сертификатчиками и указать, что ввоз для сертификации?
Спасибо за ответы.

все верно. договор с ОС по желанию. ну лучше да.

Hierogliph 16.12.2014 04:19

а еще такой момент. на товары, предназначенные для детей, НДС - 10%. и я так понимаю, предназначение это определяется СС. а если я ввожу образцы - НДС 18%?

ИгорьЮ+ 16.12.2014 06:45

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2131355)
а еще такой момент. на товары, предназначенные для детей, НДС - 10%. и я так понимаю, предназначение это определяется СС. а если я ввожу образцы - НДС 18%?

назначение определяется именно- назначением, наименованием товара, размером, а СС это уже необходимое условие для выпуска в свободное обращение таких товаров

ПП РФ
от 31 декабря 2004 г. N 908
"Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров
и товаров для детей, облагаемых налогом
на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов"

Харон 16.12.2014 06:47

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2131355)

Так назначение товара не меняется.:)
Единственное,могут сделать условное начисление,а после представления СС на "детские игрушки", произвести возврат . Но если не хотите заморачиваться и нервировать таможню,заявите 18% и всем будет счастье.:)

wayfarer 16.12.2014 12:36

Я думаю, пока товар не сертифицирован как игрушка, он "условная" игрушка:). Я б 18 поставил.

АртёмЛВ 07.12.2016 19:46

Ввоз образцов

Добрый вечер. Кто подскажет какие документы и письма нужны Для ввоза из Латвии в Россию 45кг щебня предназначенного исключительно для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы с целью оформления свидетельств о государственной регистрации!!??

ИгорьЮ+ 08.12.2016 03:49

Цитата:

Сообщение от АртёмЛВ (Сообщение 2501408)
Добрый вечер. Кто подскажет какие документы и письма нужны Для ввоза из Латвии в Россию 45кг щебня предназначенного исключительно для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы с целью оформления свидетельств о государственной регистрации!!??

а разве на щебень нужно СоГР? :eek:

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.