![]() |
отгрузка на условиях DAP с перегрузкой в РФ
Добрый день!
Прошу помочь. Не могу разобрать возможна ли схема. Необходимо отгрузить товар в Китай с перегрузкой товара в авто на территории РФ. Постараюсь описать подробно: Хочу отгрузить из "Город в РФ 1" с перегрузкой "Город в РФ 2" в Китай на условиях Инкотермс 2010 DAP (Город в РФ 2, адрес склада). 1. В "Городе в РФ 1" загружаю на складе контейнер, 2. готовлю ТД для пересечения границы (графу ТД с номером транспортного средства, которое пересекает границу не заполняю. т.к. его я не знаю, какое будет авто. По факту прихода будут его искать). 3. Также нужно подготовить CMR для перевозчика Покупателя, т.к. он будет границу на авто проходить, как это сделать? я же гружу контейнер по жд, соответственно, CMR быть не должно, как ее заполнить?:confused: 3. контейнер по жд приходит в "Город в РФ 2", контейнер доставляют до склада, тем самым условия DAP (Город в РФ 2, адрес склада) будут выполнены + я передам ему затаможенный груз, ТД и CMR и прочие сопроводительные документы? 4. Покупатель выгружает контейнер и загружает авто. 5. Покупатель пересекает границу с Китаем. 6. Покупатель отправляет мне документы для подтверждения экспорта. На сколько я понял проблем с перегрузкой затаможенного товара для экспорта не будет, т.к. экспортных пломб нет и т.к. груз по факту проверяют на границе (если это делается), т.е. на СВХ пускают только импортный груз. Может у кого уже есть подобный опыт и примеры оформления документов при такой схеме? |
Я бы, запросил у китайцев бланки СМР с штампом перевозчика, который повезет груз через рубеж. При оформлении ДТ, внесете номера СМР и данные перевозчика. На СМР таможня отправления сделает отметки.
Как-то так. |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |