Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Cчёт от перевозчика в евро - какой метод? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=341580)

MariaP91 22.12.2014 08:53

Cчёт от перевозчика в евро - какой метод?

Всем здравствуйте!:)
Ребята, помогите пожалуйста в следующем вопросе.
Выставлен счет от перевозчика в евро. На момент подачи декларации счёт не оплачен. Какой будет метод определения ТС?
(Раньше всегда выставляли в рублях, поэтому вопросов не было).

пенсионер 22.12.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от MariaP91 (Сообщение 2134582)
Выставлен счет от перевозчика в евро. На момент подачи декларации счёт не оплачен. Какой будет метод определения ТС?

А каким образом счет в евро влияет на метод определения ТС ? Никак.
Просто в ДТС надо правильно заполнить в части допначислений к цене и пересчитать евро в руб по курсу на дату ДТ. Там все написано.

Andrey Digtel 22.12.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от MariaP91 (Сообщение 2134582)

метод будет тот же, от валюты счета перевоза он не зависит. если вопрос в том по какому курсу вг 17 ДТС заполнять, так оно на дату регистрации ДТ будет.

MariaP91 22.12.2014 09:23

В прошлом году один молодой инспектор мне сказал, что если счёт в евро, а потом оплачивается в руб., и он не оплачен на дату подачи ДТ, то нужно формлять ДТС 2 по 6 методу на базе 1.
Вот я и засомневалась.

Vovez 22.12.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от MariaP91 (Сообщение 2134592)
В прошлом году один молодой инспектор мне сказал, что если счёт в евро, а потом оплачивается в руб., и он не оплачен на дату подачи ДТ, то нужно формлять ДТС 2 по 6 методу на базе 1.
Вот я и засомневалась.

Инспектор не прав.

MariaP91 22.12.2014 09:38

Всем большое спасибо за ответы. Буду действовать)

Andrey Digtel 22.12.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2134608)
Инспектор не прав.

но цепочку рассуждений я бы послушал :)

Vovez 22.12.2014 09:47

Меня лично вот ещё что гложет: ну, прибавит транспорта скажем тыщу евро в таможенную стоимость ТС. Оплатит счёт перевозу спустя пару недель. А курс, скажем, вырос. А таможня спустя нное время в пределах отпущенных 3-х лет возьмёт и запросит документ о фактически оплаченной перевозчику сумме. Кажется, обсуждали уже. Не помню до чего договорились.

пенсионер 22.12.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от MariaP91 (Сообщение 2134592)
Вот я и засомневалась.

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2134608)
Инспектор не прав.

Молодец инспектор, а если учесть что он еще и молодой, то это просто удивительно. Передайте ему от меня горячий привет поскольку он глубоко понимаете тему, а это редкость великая. Но так мыслят буквально единицы и поэтому поступайте так как мы вам ответили. Вопросов на таможне не будет.

Andrey Digtel 22.12.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2134617)
Меня лично вот ещё что гложет: ну, прибавит транспорта скажем тыщу евро в таможенную стоимость ТС. Оплатит счёт перевозу спустя пару недель. А курс, скажем, вырос. А таможня спустя нное время в пределах отпущенных 3-х лет возьмёт и запросит документ о фактически оплаченной перевозчику сумме. Кажется, обсуждали уже. Не помню до чего договорились.

для таможни - счет с разбивкой, для бухов без ;) все остальное ушло на расходы после границы

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.