Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Теоретический вопрос уважаемым знатокам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=341847)

Kaizer_Soze 25.12.2014 15:24

Теоретический вопрос уважаемым знатокам

Добрый день!

устраиваюсь на работу, мне поставили задачу- которую если я решу - берут, а нет- так нет)

Данные условные.

В Европе постоянно покупают за 10 000 Евро товар. Решили очередную партию провести через таможню по 8000.
Вопросы: а)как официально перевести поставщику оставшиеся 2000 б)как избежать КТС

Все должно быть официально без использования каких-то альтернативных схем. Также предполагается, что закупается только этот товар, т.е. оставшиеся 2000 не переложить на другой.

Повторяю, вопрос чисто теоретический, но от него зависит мой прием/неприем на работу. Буду крайне признателен и обязан за какие-то варианты(можно в личку).

Andrey Digtel 25.12.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 2136547)
Добрый день!

устраиваюсь на работу, мне поставили задачу- которую если я решу - берут, а нет- так нет)

Данные условные.

В Европе постоянно покупают за 10 000 Евро товар. Решили очередную партию провести через таможню по 8000.
Вопросы: а)как официально перевести поставщику оставшиеся 2000 б)как избежать КТС

Все должно быть официально без использования каких-то альтернативных схем. Также предполагается, что закупается только этот товар, т.е. оставшиеся 2000 не переложить на другой.

Повторяю, вопрос чисто теоретический, но от него зависит мой прием/неприем на работу. Буду крайне признателен и обязан за какие-то варианты(можно в личку).

это вы к жулегам на работу устраиваетесь

Харон 25.12.2014 15:49

Цитата:

Добрый день!

Данные условные.

Пусть они окажут Вам услугу(все налоги просчитайте с обеих сторон), которая вам просто-таки жизненно необходима.:)
Но ежели поставите на поток,рано или поздно погорите,со всеми вытекающими в виде штрафов и имиджевых потерь.;)

Andrey Digtel 25.12.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2136569)
Пусть они окажут Вам услугу(все налоги просчитайте с обеих сторон), которая вам просто-таки жизненно необходима.:)
Но ежели поставите на поток,рано или поздно погорите,со всеми вытекающими в виде штрафов и имиджевых потерь.;)

ну это про "отмыть 2 тыр"
а вот товар подешевше привезти, так написать что он БУ (ну если это не презервативы ессно)

stasiboro 25.12.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2136585)
ну это про "отмыть 2 тыр"
а вот товар подешевше привезти, так написать что он БУ (ну если это не презервативы ессно)

Ну, страну можно другую указать. Вместо Европы Китай - риск поменьше будет :rolleyes:

Andrey Digtel 25.12.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2136589)
Ну, страну можно другую указать. Вместо Европы Китай - риск поменьше будет :rolleyes:

смешнее если наоборот :D

Харон 25.12.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2136589)

И товар поменять на другой...,да и расплатиться монгольскими тугриками...:D

Andrey Digtel 25.12.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2136593)

так хватит палить рабочие темы. дайте что-нибудь из отработанного

stasiboro 25.12.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2136593)

Мы тут сейчас насоветуем - стартера сразу в директора возьмут :D

Тибет 25.12.2014 16:08

Цитата:

Рисуется доп.соглашение с нужной скидкой и её обоснованием.
ПсИ закрывается на меньшую сумму. 2кЕВРО можно налом передать - ничего противозаконного. С услуг НДС заплатить придёцца в казну РФ.
В общем, варианты имеюца.

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.