![]() |
Ввоз авто с Южной Осетии с двойным гражданством
Здравствуйте. Пожалуйста, разъясните. Я имею двойное гражданство Российское и Южно-Осетинское. Паспорт РФ с постоянной регистрацией и паспорт Южной Осетии с временной. Дело в том что сегодня при очередном продлении временного ввоза на таможне между рф и южной осетией таможенник попросил у меня помимо паспорта Южной Осетии также Паспорт РФ с ВЫПИСАННОЙ ПРОПИСКОЙ, дабы обосновать то что не являюсь больше гражданином РФ. Я понимаю что ВВ выдается для лиц постоянно проживающей заграницей. Постоянная прописка В ЮО скоро будет оформлена, но зачем мне с собой каждый раз возить паспорт РФ и показывать его что я не прописан???? Разве КАЖДЫЙ РАЗ при получении ввоза мне придется доказывать и обосновывать показывая, помимо ЮО паспорта с постоянной пропиской еще и паспорт РФ с выпиской?
|
ни у кого никаких мыслей по этому вопросу?
|
У меня есть мысли по этому вопросу. По-хорошему, Вы вообще не должны иметь возможность ездить на авто с иностранным учетом, так как проживаете постоянно на территории РФ. А по существу задаваемого Вами вопроса поясню: Ваше гражданство (одинарное, двойное) никакой роли не играет в данном контексте. Значение имеет факт Вашего постоянного проживания не на территории ЕврАзЭС, то есть если Вы можете наглядно показать, что постоянно проживаете за рубежом и Ваше временное пребывание на территории ЕврАзЭС законно, то имеете право временно ввезти транспортное средство без уплаты таможенных платежей.
Почитайте форум, всё поймете. |
Цитата:
|
Вы можете задавать здесь сколь угодно долго вопросы, получать на них ответы, но неизвестно, как оно всё сложится в практической плоскости. Сегодня Вам выписали ВВ без вопросов, через три месяца обнаружится Ваша постоянная регистрация в РСО-Алания и призовут к ответственности... Расклады разные могут быть, вплоть до судебных решений по уплате Вами значительных сумм в качестве штрафов.
Вам нужно понять, что та лазейка, которой Вы пользуетесь, имеет гипертрофированные формы. И так постоянно продолжаться не может. Поэтому мой Вам совет - расстаньтесь сейчас, при хорошей конъюнктуре на рынке, со своим авто. Или же уплатите все причитающиеся таможенные платежи, получите ПТС и раз и на всегда избавитесь от этих головняков. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |