Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Корейская камера российского производст (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342747)

AlexCh 19.01.2015 16:52

Корейская камера российского производст

Закупили для заказчика некий комплекс для визуализации изображений, состоящий из импортной фотокамеры и нескольких железяк. Производитель, натурально, продал этот микст как свое детище, без указания ДТ в счете-фактуре. Типа железки и творческая мысль - наши, а это главное.

Все бы ничего, но в названии продукта честно указано - на базе камеры такой-то. Есть у кого какой опыт, как к этому может отнестись таможня? И что делать в таких случаях?

Чучмек 19.01.2015 16:56

чё-то я не понял... Вы ж уже купили товар внутри РФ, так? И при чём тут таможня?

AlexCh 19.01.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2145576)
чё-то я не понял... Вы ж уже купили товар внутри РФ, так? И при чём тут таможня?

Ох, главного не сказал. Я ж его на вывоз купил.

Andrey Digtel 19.01.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от AlexCh (Сообщение 2145584)
Ох, главного не сказал. Я ж его на вывоз купил.

:D

AlexCh 19.01.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2145590)
:D

Вот именно.

stasiboro 19.01.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от AlexCh (Сообщение 2145593)
Вот именно.

Так вопрос в чём?

Тибет 19.01.2015 17:29

Вопрос, скорее всего, риторический. Таможня отнесется лояльно.

Surgal 19.01.2015 17:39

Не совсем Ваш случай, но можно использовать, как основу для определения страны происхождения, кмк.

Правительство Российской Федерации
Решение от 30 ноября 2000 г. N б/н
О Правилах определения страны происхождения товаров

"страна происхождения товара"- страна, в которой товар был полностью произведен или подвергнут достаточной обработке/переработке;

"критерий достаточной обработки/переработки" - один из принципов определения страны происхождения товаров, в соответствии с которым товар, если в его производстве участвуют две или более стран, считается происходящим из страны, где он был подвергнут последней существенной обработке/переработке, достаточной для придания товару его характерных свойств.

Критерий достаточной обработки/переработки может выражаться:

а) изменением товарной позиции по ТН ВЭД на уровне хотя бы одного из первых 4 знаков, произошедшим в результате обработки/переработки;

б) выполнением необходимых условий, производственных и технологических операций, достаточных для того, чтобы товар считался происходящим из той страны, где эти операции имели место;

в) правилом адвалорной доли, когда стоимость используемых материалов или добавленная стоимость достигает фиксированной процентной доли в цене конечной продукции.

AlexCh 20.01.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2145595)
Так вопрос в чём?

Поскольку товар мне впарили как российский, отправить его как импортный я не могу - нет соответствующих входных документов. Инспектор может сделать стойку на название камеры, фигурирующей во всех документах.

AlexCh 20.01.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2145597)
Вопрос, скорее всего, риторический. Таможня отнесется лояльно.

Таможня - это дело труднопредсказуемое. На каждый субъективный фактор надо иметь объективный ответ.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.