Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт из Калининградской обл. в Киргизию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342805)

lilichest 20.01.2015 11:54

Экспорт из Калининградской обл. в Киргизию

Может есть кто из Калининграда? Как правильно оформить экспорт из Калининградской обл. в Киргизию автотранспортом? Главный вопрос: почему выходя из Литвы в Беларусь белорусы принимают товар как иностранный и ставят под конвой до Смоленской таможни, от Смоленской таможни товар идет под гарантийным сертификатом до Киргизии, и все это при наличии экспортной ДТ с указанным органом выезда Казахстан-Кыргызстан и сертификатом происхождения СТ-1 (страна происхождения - РФ)

stasiboro 20.01.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от lilichest (Сообщение 2145970)
Может есть кто из Калининграда? Как правильно оформить экспорт из Калининградской обл. в Киргизию автотранспортом? Главный вопрос: почему выходя из Литвы в Беларусь белорусы принимают товар как иностранный и ставят под конвой до Смоленской таможни, от Смоленской таможни товар идет под гарантийным сертификатом до Киргизии, и все это при наличии экспортной ДТ с указанным органом выезда Казахстан-Кыргызстан и сертификатом происхождения СТ-1 (страна происхождения - РФ)

Дык после процедуры экспорта товар иностранным и становится...

lilichest 20.01.2015 12:16

Но экспорт же в Киргизию, разве по территории ТС он не должен идти транзитом до страны экспорта?

Andrey Digtel 20.01.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от lilichest (Сообщение 2146004)
Но экспорт же в Киргизию, разве по территории ТС он не должен идти транзитом до страны экспорта?

он же уже терр. ТС покинул, заехав в Литву.

att77 20.01.2015 12:20

таможенным транзитом он идёт по ЕС. при этом статуса товара таможенного союза не теряет до момента вывоза в Киргизию.

lilichest 20.01.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2146007)
таможенным транзитом он идёт по ЕС. при этом статуса товара таможенного союза не теряет до момента вывоза в Киргизию.

Правильно. Так почему у меня так произошло, что в Беларусии товар стал иностранным? Может таможники на границе не так оформляют?

lilichest 20.01.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2146007)

Значит при выходе на Литву таможники должны были открыть транзит. Интересно, это значит поставить направляющий штамп на CMR и прописать номер транзитной декларации? А у меня на CMR стоит штамп "товар проследовал" и всё.
Просто мне нужно ещё 5 машин отправить, а я не пойму что сделала не так.

att77 20.01.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от lilichest (Сообщение 2146044)
Правильно. Так почему у меня так произошло, что в Беларусии товар стал иностранным? Может таможники на границе не так оформляют?

вам на экспортке "товар вывезен" поставили :)

lilichest 20.01.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2146049)
вам на экспортке "товар вывезен" поставили :)

Нет. Только "товар проследовал" на границе Калининград-Литва. А товар вывезен поставили в Казахстане.

att77 20.01.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от lilichest (Сообщение 2146056)
Нет. Только "товар проследовал" на границе Калининград-Литва. А товар вывезен поставили в Казахстане.

по тиру шло?

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.