Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отражение ТОРГОВОЙ МАРКИ в гр.31 ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342831)

Dewdrop 20.01.2015 15:49

Отражение ТОРГОВОЙ МАРКИ в гр.31 ДТ

Уважаемые коллеги-эксперты, добрый вечер.

Хочу уточнить по поводу торговой марки, отражение которой подразумевается в гр.31 ДТ.
(ТМ)

Торговая марка тут - это именно зарегестрированное "имя" того или иного продукта производителя ввозимого товара, которое попадает в список объектов интеллектуальной собственности? Правильно? И соответтвенно, если в списке объектов интеллектуалки ТМ есть - то делаю запрос правообладателю чтобы разрешил ввоз...

Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь.

Или Торговая Марка может существовать, но в списке интеллектуалки ее не будет и тогда при ввозе товара можно не запрашивать правообладателя разрешения на ввоз этой продукции?

Пожааалуйста, разъесните этот момент. Что именно подразумевает таможня под Торговой маркой ... и есть ли разница в формулировке "торговая марка - товарный знак".

Заранее спасибо! :)

ИгорьЮ+ 20.01.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Dewdrop (Сообщение 2146301)
Уважаемые коллеги-эксперты, добрый вечер.

Хочу уточнить по поводу торговой марки, отражение которой подразумевается в гр.31 ДТ.
(ТМ)

Торговая марка тут - это именно зарегестрированное "имя" того или иного продукта производителя ввозимого товара, которое попадает в список объектов интеллектуальной собственности? Правильно? И соответтвенно, если в списке объектов интеллектуалки ТМ есть - то делаю запрос правообладателю чтобы разрешил ввоз...

Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь.

Или Торговая Марка может существовать, но в списке интеллектуалки ее не будет и тогда при ввозе товара можно не запрашивать правообладателя разрешения на ввоз этой продукции?

Пожааалуйста, разъесните этот момент. Что именно подразумевает таможня под Торговой маркой ... и есть ли разница в формулировке "торговая марка - товарный знак".

Заранее спасибо! :)

воно как:eek: "Отражение" -зеркало 31 графы :)

адидас например, в Троисе
а Мицубиси -нет

att77 20.01.2015 15:53

термин - товарный знак.
"торговая марка" - издержки перевода.

Чучмек 20.01.2015 15:57

Я так понимаю, что "ТЗ" - это то, что включено в реестр Роспатента.

//
т.е. то, что включено в реестры Сингапура, Бангладеша etc, но не включено в наш реестр - для РФ не ТЗ, а мелом на заборе.

Я прав?

Тибет 20.01.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2146312)

И буквица Ры, обрамлённая кругляшком - тоже.

Surgal 20.01.2015 15:59

Возможно, действуем не совсем корректно, но всех устраивает.
Если на товаре/его упаковке/в документации на товар есть некое наименование, возле которого имеется значок "ТМ" или "R" (в кружочке), то указываем его в 31-й графе, как товарный знак, а далее проверяем по ТРОИСу. Нет регистрации-хорошо, есть-запросили разрешение.

att77 20.01.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2146312)

ГК РФ
Статья 1479. Действие исключительного права на товарный знак на территории Российской Федерации

На территории Российской Федерации действует исключительное право на товарный знак, зарегистрированный федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности, а также в других случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

Чучмек 20.01.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2146314)
И буквица Ры, обрамлённая кругляшком - тоже.

Т.е. если я напишу "Чучмек ®" - это уже ТЗ? Да ну...

Andrey Digtel 20.01.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2146322)

ты стал брендовым чуваком теперь :)

att77 20.01.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2146322)

Статья 1482. Виды товарных знаков

1. В качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные, изобразительные, объемные и другие обозначения или их комбинации.
2. Товарный знак может быть зарегистрирован в любом цвете или цветовом сочетании.

Статья 1483. Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака

1. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:
1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;
2) являющихся общепринятыми символами и терминами;
3) характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место и способ их производства или сбыта;
4) представляющих собой форму товаров, которая определяется исключительно или главным образом свойством либо назначением товаров.

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.