![]() |
Отражение ТОРГОВОЙ МАРКИ в гр.31 ДТ
Уважаемые коллеги-эксперты, добрый вечер.
Хочу уточнить по поводу торговой марки, отражение которой подразумевается в гр.31 ДТ. (ТМ) Торговая марка тут - это именно зарегестрированное "имя" того или иного продукта производителя ввозимого товара, которое попадает в список объектов интеллектуальной собственности? Правильно? И соответтвенно, если в списке объектов интеллектуалки ТМ есть - то делаю запрос правообладателю чтобы разрешил ввоз... Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь. Или Торговая Марка может существовать, но в списке интеллектуалки ее не будет и тогда при ввозе товара можно не запрашивать правообладателя разрешения на ввоз этой продукции? Пожааалуйста, разъесните этот момент. Что именно подразумевает таможня под Торговой маркой ... и есть ли разница в формулировке "торговая марка - товарный знак". Заранее спасибо! :) |
Цитата:
адидас например, в Троисе а Мицубиси -нет |
термин - товарный знак.
"торговая марка" - издержки перевода. |
Я так понимаю, что "ТЗ" - это то, что включено в реестр Роспатента.
// т.е. то, что включено в реестры Сингапура, Бангладеша etc, но не включено в наш реестр - для РФ не ТЗ, а мелом на заборе. Я прав? |
Цитата:
|
Возможно, действуем не совсем корректно, но всех устраивает.
Если на товаре/его упаковке/в документации на товар есть некое наименование, возле которого имеется значок "ТМ" или "R" (в кружочке), то указываем его в 31-й графе, как товарный знак, а далее проверяем по ТРОИСу. Нет регистрации-хорошо, есть-запросили разрешение. |
Цитата:
Статья 1479. Действие исключительного права на товарный знак на территории Российской Федерации На территории Российской Федерации действует исключительное право на товарный знак, зарегистрированный федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности, а также в других случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. В качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные, изобразительные, объемные и другие обозначения или их комбинации. 2. Товарный знак может быть зарегистрирован в любом цвете или цветовом сочетании. Статья 1483. Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака 1. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов: 1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида; 2) являющихся общепринятыми символами и терминами; 3) характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место и способ их производства или сбыта; 4) представляющих собой форму товаров, которая определяется исключительно или главным образом свойством либо назначением товаров. |
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |