Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Заполнение 15 гр.Д.Т (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=343120)

Константин Еркоев 23.01.2015 17:38

Заполнение 15 гр.Д.Т

Уважаемые знатоки!

Ситуация следующая: товары идут из англии через литву в санкт-петербург, сборным грузом.
Подаю д.т в 15 гр ставлю Соединеное королевство, мне отказывают, мотивируя тем, что тир открыт в литве, а значит и страна отправления - Литва.

Открываю инструкцию по заполнению 15 гр, там:

"Если международная перевозка осуществлялась по нескольким транспортным (перевозочным) документам, в графе указывается краткое название первой страны, в которой заявленные в ДТ товары были приняты к перевозке для доставки в адрес получателя, указанного в графе 8 ДТ."

Иду с этим к нач. ОДО, вроде бы все черным по белому, мой случай, нужно ставить Великобритания, ан нет - начальник говорит тир литва, цмр литва - значит и в 15 гр. литва..

Я все понимаю, что по литве досмотр и все прочее, собственно и досмотра то я не против, вот только хоть убей не могу понять как так: в интрукции одно а подавать приходится по другому??? Действие происходит на южном посту, спб таможни!

Gerda 23.01.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2148850)
Уважаемые знатоки!

Ситуация следующая: товары идут из англии через литву в санкт-петербург, сборным грузом.
Подаю д.т в 15 гр ставлю Соединеное королевство, мне отказывают, мотивируя тем, что тир открыт в литве, а значит и страна отправления - Литва.

Открываю инструкцию по заполнению 15 гр, там:

"Если международная перевозка осуществлялась по нескольким транспортным (перевозочным) документам, в графе указывается краткое название первой страны, в которой заявленные в ДТ товары были приняты к перевозке для доставки в адрес получателя, указанного в графе 8 ДТ."

Иду с этим к нач. ОДО, вроде бы все черным по белому, мой случай, нужно ставить Великобритания, ан нет - начальник говорит тир литва, цмр литва - значит и в 15 гр. литва..

Я все понимаю, что по литве досмотр и все прочее, собственно и досмотра то я не против, вот только хоть убей не могу понять как так: в интрукции одно а подавать приходится по другому??? Действие происходит на южном посту, спб таможни!

CMR есть первая? Из Великобритании? Указывайте в описи - должны отвязаться.
Если есть экспортная оттуда же - еще одно подтверждение страны отправления.

Константин Еркоев 23.01.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2148854)
CMR есть первая? Из Великобритании? Указывайте в описи - должны отвязаться.
Если есть экспортная оттуда же - еще одно подтверждение страны отправления.

ЦМР есть, но они мягко говоря оч слабо похожи на документ, я обьясняю, что перевозки из ирландии в литву, это грубо говоря как перевозка из ленинградской области в смоленскую, и там тир не открывается и особыми требованиями не обременяется, нифига...

Gerda 23.01.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2148858)
ЦМР есть, но они мягко говоря оч слабо похожи на документ, я обьясняю, что перевозки из ирландии в литву, это грубо говоря как перевозка из ленинградской области в смоленскую, и там тир не открывается и особыми требованиями не обременяется, нифига...

У меня италианския тоже мало похожи)))
Однако цепляю. Вопросов не было.

Константин Еркоев 23.01.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2148861)
У меня италианския тоже мало похожи)))
Однако цепляю. Вопросов не было.

Т.е как вы указываете 2 цмр-ки? И обе цмр в опись кладете?

Бегунок 23.01.2015 18:19

Интересно, а отказывают в чем? В регистрации ДТ? :eek:

Константин Еркоев 23.01.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2148894)
Интересно, а отказывают в чем? В регистрации ДТ? :eek:

Да, именно

Бегунок 23.01.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2148896)
Да, именно

Интересно, а что пишут в листе отказа?
Основание для отказа в регистрации какое?

Константин Еркоев 23.01.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2148898)
Интересно, а что пишут в листе отказа?
Основание для отказа в регистрации какое?

ПП.3 П. 4 СТ. 190 ТК ТС, в ДТ не указаны сведения, предусмотренные ст. 180-182 ТК ТС

Бегунок 23.01.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2148904)
ПП.3 П. 4 СТ. 190 ТК ТС, в ДТ не указаны сведения, предусмотренные ст. 180-182 ТК ТС

Вот тут стоп ✋.
Какие сведения Вы не указали?
Даже если таможня считает, что Вы неверно указали страну отправления, это не является основанием в отказе в регистрации ДТ.
Устная жалоба разбирается в течении одного для.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.