![]() |
Калининградские особенности ввоза и вывоза
Добрый день!
Подскажите насколько сложно вывезти из Калининграда в РФ электро и пневмо инструмент для ремонта, а после ремонта обратно в Калининград? Данный инструмент был когда-то привезён из Германии в РФ, растаможен, и продан в Калининград. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Какие документы нужны? Что учесть в будущих поставках, чтобы осуществлять подобный сервис? Я что-то слышал про идентификацию и уникальные серийные номера... Но вдруг у кого уже есть опыт и он им может поделиться? |
за ссылки на нормативку отдельное спасибо!!!
|
|
Цитата:
Только не представляю как это работает на практике. |
Каким образом осуществляется проверка?
До фактического вывоза товаров Таможенного союза с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории Таможенного союза таможенный орган вправе осуществить проверку соответствия сведений, заявленных в документах, представленных в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, фактически вывозимым товарам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильно ли я понял?
Чтобы иметь возможность ввоза из Калининграда товара, я перед отправкой его туда должен убедиться, что его можно будет идентифицировать как ранее ввезённый. Для этого на товаре должны быть какие-либо идентификационные номера, и чтобы в отгрузочных и коммерческих доках они тоже должны быть указаны. Тогда в случае необходимости, и при условии, что вывозные документы сохранились у перевозчика (допустим у ПЭКа), я могу вывезти этот товар обратно. Таможня при вывозе из Калининграда проверит документы, убедится, что этот товар был когда-то растаможен в РФ и ввезён в Калининград, по серийным номера идентифицирует, что это именно тот товар, после чего разрешит вывоз из Калининградской области. Так? |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |