Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Калининград ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=343612)

piramida 30.01.2015 16:07

Калининград ВЭД

Всем, доброго дня! Очень прошу подскажите в следующем вопросе. Может ли СПБ компания открыть филиал в Калининграде и стать резидентом. Далее, будут ли действовать льготы при схеме : импорт из заграницы -> филиал в Калининграде -> экспорт заграницу?

митя клд 30.01.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от piramida (Сообщение 2153559)
Всем, доброго дня! Очень прошу подскажите в следующем вопросе. Может ли СПБ компания открыть филиал в Калининграде и стать резидентом. Далее, будут ли действовать льготы при схеме : импорт из заграницы -> филиал в Калининграде -> экспорт заграницу?

Вы хочите резидентом стать, или просто купи продай?

piramida 02.02.2015 12:23

Резидентом

митя клд 02.02.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от piramida (Сообщение 2154694)
Резидентом

150 миллионов вложите в производство и Вы резидент ОЭЗ.;)

piramida 02.02.2015 13:21

хорошо, вложили деньги, предоставили все документы, администрация ОЭЗ внесла нас в реестр, открыли производство (организацию), - я так полагаю эта процедура довольно объемная. Какие льготы мы можем поиметь, работая в ОЭЗ!!??????????????

митя клд 02.02.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от piramida (Сообщение 2154739)
Какие льготы мы можем поиметь, работая в ОЭЗ!!??????????????

Есть 16-фз от 10.01.2006.

piramida 02.02.2015 13:51

я его читала, касаемо тамож-х процедур- "черт ногу сломит". Полагаю, что под таможенный режим, где применяются льготы относится продукция, которую ввезли из заграницы для дальнейшей продажи на территории ОЭЗ или же произвели продукцию на территории ОЭЗ и отправили заграницу.
А меня интересует: купил резидент КО товар заграницей и отправил заграницу. в таком случае имеет резидент льготы!?

ИгорьЮ+ 02.02.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от piramida (Сообщение 2154766)
я его читала, касаемо тамож-х процедур- "черт ногу сломит". Полагаю, что под таможенный режим, где применяются льготы относится продукция, которую ввезли из заграницы для дальнейшей продажи на территории ОЭЗ или же произвели продукцию на территории ОЭЗ и отправили заграницу.
А меня интересует: купил резидент КО товар заграницей и отправил заграницу. в таком случае имеет резидент льготы!?

а смысл? может лучше оффшор?

митя клд 02.02.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от piramida (Сообщение 2154766)

Уважаемая Пирамида. Из ваших условий видно "купи-продай" зачем Вам резиденство, регистрируйтесь на территории КО и в путь.Я так понял следы заметаете, что то типа "таможенного склада"

piramida 02.02.2015 16:35

мне велено узнать льготы для резидента ОЭЗ, информацию черпаю со слов, с инета, знаю что здесь сидят компетентные люди, поэтому закинула удочку на форум

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.