![]() |
Расчет таможенной пошлины и таможенной стоимости
Зравствуйте, подскажите, пожалуйста.
В данных вопросах я новичок. Хотим привезти из Италии сельхозоборудование по коду 8436100000 для последующей продажи, стоимостью 20000 евро по инвойсу. Посмотрел по ТН ВЭД. Пошлина 5% вроде? Подходил на таможню, говорят, что таможенная стоимость будет рассчитываться исходя из стоимости идентично ввезенного товара(2-й метод). Почитал законодательство, пишут, что вначале должен использоваться первый метод расчета исходя из стоимости сделки. Тогда почему мне на таможне сказали иначе? В законе «о таможенном тарифе» статья 19.1 п.1 Дополнительные начисления к цене… Смущает фраза « 4) любая часть дохода, полученного в результате последующей продажи, распоряжения иным способом или использования товаров, которая прямо или косвенно причитается продавцу;» Т.е. если я купил заграницей за 20 тыс, продаю здесь за 30тыс. То мне могут посчитать таможенную стоимость 30тыс? Спасибо всем за любую помощь! |
Цитата:
Начинают с первого, конечно. А чем закончить могут - неизвестно)) Если контракт с производителем, то боятся особо нечего. Запасайтесь прайсом производителя, экспортной декларацией. |
Цитата:
PS: уже не актуально, риска стоимостного нет |
Цитата:
от этой суммы 5 %(если 8436100000). по какой цене вы продаете здесь таможне пофигу. п.с. ищите "брокера", он вам и оформит и расскажет подробно, скорее всего не безвозмездно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |