Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   2 контракта - одно оборудование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=344365)

elli 11.02.2015 10:43

2 контракта - одно оборудование

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, как правильно задекларировать?
Завод закупил оборудование по контракту. Открыт аккредитив, прошла частичная проплата. В договоре оговорено, что сумма контракта неизменна.
В процессе поняли, что нужна кое-какая доработка и заключили еще один контракт. Сумма незначительная, без ПС, есть ссылка на первый контракт, что это модификация к нему.Оборудование придет смонтированным.
Правильным считаю - 2 декларации к каждому контракту. Но как быть в случае досмотра? Кое что будет установлено внутри и найти-показать будет проблематично.
Спасибо!

Тибет 11.02.2015 10:45

Правильным считаю (ц) перезаключить контракт.

Чучмек 11.02.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от elli (Сообщение 2160970)
Здравствуйте!
Завод закупил оборудование по контракту. Открыт аккредитив, прошла частичная проплата. В договоре оговорено, что сумма контракта неизменна.
В процессе поняли, что нужна кое-какая доработка и заключили еще один контракт. Сумма незначительная, без ПС, есть ссылка на первый контракт, что это модификация к нему.Оборудование придет смонтированным.
Правильным считаю - 2 декларации к каждому контракту. Но как быть в случае досмотра? Кое что будет установлено внутри и найти-показать будет проблематично.
Спасибо!

т.е. оба контракта - "товарные", по одному идёт сам, грубо говоря, станок, а по второму - всякие деталюшки к нему?
Ну вы наворотили... Теоретически - 2 контракта - 2 товарных партии - 2 ДТ... Нда...

elli 11.02.2015 10:51

Сама в шоке)

Чучмек 11.02.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от elli (Сообщение 2160993)
Сама в шоке)

ога...

Поддерживаю предыдущего оратора:
Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2160972)

const13 11.02.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2160972)

Это самое простое и самое правильное. Все остальное бег с препятствиями при чем на месте:)

IM-EX 11.02.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от elli (Сообщение 2160970)
Здравствуйте!
Спасибо!

Переделать второй договор услугами.
Сумму загнать в доп. начисления в ДТС (разработка)
1 Партия по 1 контракту, 1 ДТ.
"Легким движением руки брюки превращаются, превращаются, превращаются ...."(с):D

SergeyTMP 11.02.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2161106)
Переделать второй договор услугами.
Сумму загнать в доп. начисления в ДТС (разработка)
1 Партия по 1 контракту, 1 ДТ.
"Легким движением руки брюки превращаются, превращаются, превращаются ...."(с):D

О как... Вы имеете ввиду, что 2 договор переделать, продавать не товар, а услуги по пуско -наладке? А как тогда к ДТС 2 контракт и счет привязать? Мне кажется номенклатуру из 2 перенести в 1 например допником, изменить ПС, и везти ,оформлять все по 1 контракту

stasiboro 11.02.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от SergeyTMP (Сообщение 2161122)
О как... Вы имеете ввиду, что 2 договор переделать, продавать не товар, а услуги по пуско -наладке? А как тогда к ДТС 2 контракт и счет привязать? Мне кажется номенклатуру из 2 перенести в 1 например допником, изменить ПС, и везти ,оформлять все по 1 контракту

Пусконаладка здесь будет, она никаким боком в тамстоимость не входит

SergeyTMP 11.02.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2161129)
Пусконаладка здесь будет, она никаким боком в тамстоимость не входит

Я тоже так думаю... Только, если и услуги и товар по 1 контракту

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.