Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   2 контракта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=344551)

opilki 13.02.2015 10:56

2 контракта

На форуме искал, но конкретного ответа не нашел...Следующий вопрос:
У Российской фирмы 2 контракта, 1 контр. с фирмой Ф1 на закупку сырья на условиях EXW в стране А, 2-ой контракт с фирмой Ф2 на переработку(по сути услугу) сырья в готовое изделие в стране Б, далее готовые изделия ввозятся в Россию...Подскажите пожалуйста, в декларации какой контракт указывать, указывать оба ПС или какой-то один, далее как Российской фирме отчитаться перед валютным контролем, ну и еще какие-нибудь подводные камни если они есть...
Спасибо.

Энн86 13.02.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от opilki (Сообщение 2163257)
На форуме искал, но конкретного ответа не нашел...Следующий вопрос:
У Российской фирмы 2 контракта, 1 контр. с фирмой Ф1 на закупку сырья на условиях EXW в стране А, 2-ой контракт с фирмой Ф2 на переработку(по сути услугу) сырья в готовое изделие в стране Б, далее готовые изделия ввозятся в Россию...Подскажите пожалуйста, в декларации какой контракт указывать, указывать оба ПС или какой-то один, далее как Российской фирме отчитаться перед валютным контролем, ну и еще какие-нибудь подводные камни если они есть...
Спасибо.

контракт на покупку готовых изделий и паспорт сделки к нему

opilki 13.02.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Энн86 (Сообщение 2163264)
контракт на покупку готовых изделий и паспорт сделки к нему

Вы не поняли...готовые изделия никто не покупает.
Российская фирма покупает сырье, затем это сырье едет на другую фабрику, где оказываются услуги по его переработки в готовые изделия, затем готовые изделия ввозятся в Россию...
Т.е. есть инвойс со стоимостью например 100 000 евро на сырье, и ну например, акт о выполненных работах или что-нибудь в этом роде(это я так подозреваю...незнаю чем подтверждается выполнение услуги...т.е. есть контракт, но должно быть еще что-то скорее всего, например акт...)

Чучмек 13.02.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от opilki (Сообщение 2163269)
Вы не поняли...готовые изделия никто не покупает.
Российская фирма покупает сырье, затем это сырье едет на другую фабрику, где оказываются услуги по его переработки в готовые изделия, затем готовые изделия ввозятся в Россию...
Т.е. есть инвойс со стоимостью например 100 000 евро на сырье, и ну например, акт о выполненных работах или что-нибудь в этом роде(это я так подозреваю...незнаю чем подтверждается выполнение услуги...т.е. есть контракт, но должно быть еще что-то скорее всего, например акт...)

не понял... на основании чего готовые изделия в РФ ввозятся? Их переработчик-иностранец бесплатно штоли отдаёт?

//
короче: в ДТ контракт 2, в там.стоимость - стоимость сырья по дог.1+стоимость работ по изготовлению по дог.2 + стоимость перевозки сырья из страны А в страну Б + стоимость перевозки из страны Б в РФ. Дог.А и все сопутствующие бамашки - в ДТС и опись.

///

хм... а МОС какой? Думаю, 1 нормально прокатит.

opilki 13.02.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2163277)
не понял... на основании чего готовые изделия в РФ ввозятся? Их переработчик-иностранец бесплатно штоли отдаёт?

//
короче: в ДТ контракт 2, в там.стоимость - стоимость сырья по дог.1+стоимость работ по изготтовлению по дог.2 + стоимость перевозки сырья из страны А в страну Б + стоимость перевозки из страны Б в РФ. Дог.А и все сопутствующие бамашки - в ДТС и опись.

Вот смотрите: Я купил в стране А сырье, потом оплатил его доставку в страну Б для его переработки...заводу по переработке я плачу только за услуги по переработке, при это предоставляя как бы бесплатно им свое сырье...потом готовый продук ввожу в Россиию...незнаю как понятнее объяснить:)

Так же больше всего интересует вопрос с Валютным контролем...

Чучмек 13.02.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от opilki (Сообщение 2163291)
Вот смотрите: Я купил в стране А сырье, потом оплатил его доставку в страну Б для его переработки...заводу по переработке я плачу только за услуги по переработке, при это предоставляя как бы бесплатно им свое сырье...потом готовый продук ввожу в Россиию...незнаю как понятнее объяснить:)

я. уже. всё. понял.;)

att77 13.02.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от opilki (Сообщение 2163291)

Так же больше всего интересует вопрос с Валютным контролем...

прочтите ст.5 Соглашения

opilki 13.02.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2163292)
я. уже. всё. понял.;)

А как в Дт контракт №2...он ведь по сути на оказание услуг...:)

att77 13.02.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от opilki (Сообщение 2163299)

нет. 1-й это сырьё без ввоза. 2-й это переработка (превращение в товар) и ввоз.

Чучмек 13.02.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от opilki (Сообщение 2163299)

руками. посредством нажымания на кнопычки.

А про "валютный контроль" лучче в банке спроси, какой "характер сделки" в ПС ставить... "смешанный" какой-ньть, скорей всего...

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.