![]() |
Экспорт товара код 2710 в Украину
Здравствуйте, коллеги!
Работаю декларантом на украинском предприятии, которое занимается нефтепродуктами. В производстве используем сырьё производства РФ это масла базовые, моторные, трансформаторные. Сейчас поставщики не отгружают нам продукцию, ссылаясь на некий документ ФТС (то ли приказ, толи письмо от 13.02.2015) который "типа" запрещает проводить оформление товаров двойного назначения (требуют от украинского контрагента официальное подтверждение, что товар будет использован в мирных целях). Подскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с таким вопросом и оформляется ли экспорт в Украину в частности нефтепродукты категории 2710. Буду благодарен за любую информацию! |
Цитата:
|
Спасибо!
Если я, верно понял, то проблемы с оформлением всё-таки существуют. И для их преодоления необходимо разрешение ФСТЭК России. Или есть другие варианты решения вопроса? |
Цитата:
Ну, есть другой вариант решения... вот, собс-но, тот перечень: http://fstec.ru/component/attachments/download/215 Видишь там на первой странице, внизу, жЫрным шрифтом выделено? "...либо на территории которых..."? Вот и второй вариант решения вопроса. гораздо, на мой взгляд, лучше, чем "заключение ФСТЭК". Нда... |
В перечне указаны товары, которым "зелёный свет". Если товар в перечень не попал, то он под контролем. Я верно трактую?
|
Я предполагаю что есть все же еще иной документ ФТС РФ ДСП чем перечень ФСТЭК и возможно все зависит от региона отгрузки.
Однако кто сейчас рискнет грузить, даже если таможня выпустит так как все может встать на границе без каких либо разъяснений. Короче штыки надо в землю всем. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |