![]() |
Жесткий диск с шифрованием
Друзья, заказал в штатах 2 жёстких диска для личного пользования. Один домой, другой на работу - имею дело с финансами компании, есть небольшие опасения за сохранность информации. Жёсткие диски имеют криптозащиту AES-256Bit и соответственно коробка сама за себя всё скажет о функционале устройства, попади она в руки таможеннику.
Ситуация следующая. Посылка вообще перестала двигаться после статуса "Поступление на таможню (Москва)", уже предпринял меры по выяснению статуса. http://ecx.images-amazon.com/images/...gL._SY355_.jpg Когда стал задавать вопросы около таможенным людям, меня начали кошмарить: - это же специальные технические средства, шифрования, криптография и тд, якобы это всё рядом с 138.1 УК, но там я так понимаю ручки с видео камерами и прочие скрытые камеры. Вопрос соответственно в этом. Есть ли какие либо проблемы юридического, легального характера связанные с отправкой жёсткого диска с шифрованием физ. лицу? Что может предпринять таможня по факту обнаружения двух дисков направлявшихся физ лицу? Заранее благодарю за валидольные ответы :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы меня простите, но я могу только догадываться, судя по гуглу, что это означает. Надо предоставить какие то бумаги по всей видимости. Вопрос у меня в другом. Я переживаю за легальную, юридическую сторону данной проблемы, есть ли основания полагать, что данная покупка выходит за рамки правового поля и попадает под УК? |
Цитата:
|
Собственно, эти гаджеты и в РФ продаются, не вижу никакой причины заказывать извне.
|
Есть процеДура, её придумали не Мы...
"А бабушки всё падали и падали..." :blush: 5 из 6-ти за юмор ТС даём! "Заранее благодарю за валидольные ответы" Мож Валидатные - не? В Итоге, в сухом так сказать остатке: Вашей фирмы и модели в ранее зарегистрированных Нотификациях нет - sad but true Есть с первой буковокой "С"Apricorn - как щас помню, в Ярославском РУБОП-е играл на таких компах :) А так, по фактам - усё - приехали, коли не проскочили - собчувствую |
Цитата:
"За морем телушка - полушка", а вот про вторую строчку, все пытаются забыть: "Да дорого перевоз" :D:confused: |
"есть ли основания полагать, что данная покупка выходит за рамки правового поля и попадает под УК?"
Поступательно разберутся, так сказать а так, просите модераторов удалить себя, со всеми реквами... |
Цитата:
|
Цитата:
http://s11.postimg.org/qcjzmfr4x/petrozyan.gif Да, кстати, валидол`ьных ответов так и не дождался. Всё умники и редиски вокруг, по русски никто в двух словах не объяснил. |
| Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |