![]() |
Нюансы таможенного оформления сопутсвующих товаров поставщика
Всем привет!
Есть проблема. Мы поставляем профессиональное световое оборудование и производитель "АВС" , условно, (контракт есть на продукцию его торговой марки "АВС") предлагает ряд аксессуаров и комплектующих (в т.ч. запчасти). Вопрос именно в товарах , которые не производятся, но предлагаются поставщиком в прайс листах и на сайте. Например: туровые кейсы, трафареты (слайды для проекции изображений), цветовые фильтры, лампо держатели, и особенно лампы. Мои "логисты" говорят, что на все , что не под маркой производителя - необходим сертификат (ДС) , а следовательно контракт с производителем, например, ламп (PHILIPS) - слышится несколько абсурдно. Прошу прокомментировать или посоветовать, как возить данные сопутствующие товары. Наверняка таких проблем полно... , как возить товар "оптового магазина", если кроме своих товаров, он предлагает много сопутствующих? Тут еще 2-ая часть вопроса. Контракт по поставку товаров "АВС" заключен только с нашей компанией, но имеются примеры ввоза товаров "АВС" "конкурентами", возможно через дилера другой страны ЕС... то есть скорее всего у "конкурента" есть контракт с дилером "АВС", но нет прямого контракта с "АВС". По логике выходит, что я могу смело подавать на них в суд за подделку сертификатов и серый ввоз? Т.к. точно знаю, что контракта с "АВС" у них не может быть. |
"логисты" или порют чушь, или ты их неправильно понял(а).
Сертификат (или ДС) необходим или не необходим в зависимости от товара, а не от его марки. И, естественно, если некоторый "сопутствующий товар" требует предоставления сертификата соответствия, и при этом изготовитель этого товара - ФИЛИПС, то и серт нужен с указанным изготовителем "ФИЛИПС", а не "АВС". С другой стороны, есть обходной манёвр из РКТС 294, про освобождение от сертификации при ввозе товаров: изготовителем или уполномоченным представителем изготовителя в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов об оценке (подтверждении) соответствия таких готовых изделий; но при этом и сам товар должен быть "ранее ввезён" и "сертифицирован", и импортёр должен быть "представителем изготовителя" этих "сопутствующих товаров" (в нашем примере - ФИЛИПСа) |
Цитата:
Посредникам/торговцам тоже кушать хоцца :). А вот с товарным знаком - да, могут быть проблемки. Если товарный знак присутствует в ТРОИСе - нужно разрешение правообладателя. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот если Ваша ТМ есть в ТРОИСе, а Вы обозначены там как представитель правообладателя, тогда вы можете приостановить выпуск. Тогда декларант придет к Вам за разрешающим письмом. И тут уж все будет зависеть от Вас. Вы когда лампы Филлипс повезете, сами через это пройдете |
Цитата:
|
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |