![]() |
Экспорт в Кыргызстан, контракт с Казахстаном
Всем привет!
Помогите, плиз, разобраться в сделке и ее верном декларировании. Есть контракт между компанией РФ (продавец) и РК (покупатель) о поставке товара. К договору есть допник следующего содержания: по поручению покупателя (РК) отправку товара осуществляет продавец (РФ), получателем является компания в Киргизии. Валюта договора - рубль РФ. ПС не открывался. Вопрос в следующем - кто должен оформлять экспорт, продавец или покупатель? Продавец (РФ) собирается подавать экспортную. Если так можно, то следующий вопрос: гр. 8, 17 будет Киргизия, гр. 11 Казахстан? Гр. 24 характер сделки и особенности что пишем? Если подобная тема поднималась, ссори за дубль, буду благодарна за ссылку на тему |
Цитата:
Если вы хотите, чтобы продавец оформлял товар на экспорт напрямую в Киргизию, оформив таможенный транзит, то все верно, гр. 8, 17 будет Киргизия, гр. 11 Казахстан. Только в таможню надо предоставить и контракт и агентский договор между Киргизией и Казахстаном, в котором д.б. указано, что компания их Киргизии поручает компании из Казахстана найти товар и доставить. в гр.24 пишем код 014. ИМХО |
Цитата:
|
Эта тема несколько раз обсуждалась. Первый раз кажется я открыл тему. Дело не в том что писать в графах ДТ, а в том можно ли вообще товар оформить в РФ.
Что мы имеем на самом деле. Имеем два контракта. 1. Продавец РФ - покупатель Казахстан 2. Продавец Казахстан- покупатель Киргизия. Все остальное ( допник о отгрузке в Киргизию ) значения не имеет. Если бы вместо Казахстана была любая страна мира не входящая в ТС все нормально, вопросов нет. Но РФ и КЗ страны ТС, контракт между ними не является внешнеторговым. Так по крайней мере понимают это вопрос таможни, хотя бывает и проскакивает. Внешнеторговым является контракт Казахстан- Киргизия и следовательно на экспорт товар надо оформлять в Казахстане и делать это должны братья казахи. Я не считаю, что это правильно, но такова суровая правда жизни:D |
Цитата:
|
Цитата:
Только контракт один надо в таможню нести- РФ- КЗ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|