Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   ЭКСПОРТ. Форма контракта. Подводные камни. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=346247)

Химия 10.03.2015 13:54

ЭКСПОРТ. Форма контракта. Подводные камни.

Уважаемые коллеги! Мне нужно экспортировать товар, ранее ввезенный в РФ. Была бы признательна, если бы кто-то из Вас мог угостить меня формой экспортного контракта и поделиться информацией о "подводных камнях" экспорта. Хотелось бы отправить товар с символической ценой, но не знаю, как на это посмотрит таможня и валютный контроль. Пожалуйста, поделитесь Вашим бесценным опытом! Спасибо всем заранее!

stasiboro 10.03.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Химия (Сообщение 2177602)
Уважаемые коллеги! Мне нужно экспортировать товар, ранее ввезенный в РФ. Была бы признательна, если бы кто-то из Вас мог угостить меня формой экспортного контракта и поделиться информацией о "подводных камнях" экспорта. Хотелось бы отправить товар с символической ценой, но не знаю, как на это посмотрит таможня и валютный контроль. Пожалуйста, поделитесь Вашим бесценным опытом! Спасибо всем заранее!

Контракт обыкновенный, в инете можете поискать.
В чём замут с заниженной стоимостью?

OrenStep 10.03.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2177608)
Контракт обыкновенный, в инете можете поискать.
В чём замут с заниженной стоимостью?

Про замут в открытую не скажут:D

OrenStep 10.03.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Химия (Сообщение 2177602)

Валютный контроль будет смотреть уже по документам.На какую стоимость по документам ушло такая и должна оказаться на счете как экспортная выручка.

Химия 10.03.2015 17:19

Замута никакого нет. Просто если мы купили у головной компании товар и теперь возвращаем тот же товар в протухшем виде, то головной компании совсем нет резона платить нам ту же цену, по которой товар завозился. То есть мы, для примера, привезли товар по цене 2 доллара/кг, а экспортировать хотели бы по 0,5 доллара/кг. Вот как на это посмотрит таможня / валютный контроль?

Чучмек 10.03.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Химия (Сообщение 2177732)
Замута никакого нет. Просто если мы купили у головной компании товар и теперь возвращаем тот же товар в протухшем виде, то головной компании совсем нет резона платить нам ту же цену, по которой товар завозился. То есть мы, для примера, привезли товар по цене 2 доллара/кг, а экспортировать хотели бы по 0,5 доллара/кг. Вот как на это посмотрит таможня / валютный контроль?

Товара, значит, в стране нет, и денег в размере 1,5 долл/кг - тоже нет.

Ну и как страна на это посмотрит?

OrenStep 10.03.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2177733)
Товара, значит, в стране нет, и денег в размере 1,5 долл/кг - тоже нет.

Ну и как страна на это посмотрит?

Типа вывоз капитала ?Новая схема?

IM-EX 10.03.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2177778)
Типа вывоз капитала ?Новая схема?

Да какой там вывоз капитала.
За эти 1,5 $/кг их налоговая поимеет по полной.

OrenStep 10.03.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2177782)
Да какой там вывоз капитала.
За эти 1,5 $/кг их налоговая поимеет по полной.

А почему нет?

SV 10.03.2015 21:21

Мона

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.