![]() |
Домокомплект отправить самому себе в Латвию.
Доброго Дня!
Про кроилово знаю, но хочу таки посчитать - уж очень курс не греет! Идея в том, чтобы купить готовый новый домокомплект в России отправить самому себе в Латвию и там построить. ВНЖ Латвии есть, участок есть, даже проект с разрешением на строительство есть. Как посчитать вывозные пошлины? Допустим цена покупки 2.5 миллиона рублей и 2 фуры объема. Ввозные правила в Латвию тут спрашивать бессмысленно или кто-то знает, сколько денег за это латыши возьмут? Спасибо! |
Цитата:
Импорт: пошлина 2,7% + НДС. |
Цитата:
Я правильно понял, что за вывоз на русской таможне я заплачу 750 рублей за машину, пошлин нет? А на латвийской 2,7% + 21% латвийского ндс? Кстати, мэй би... А российский ндс я ведь смогу потом вернуть, по идее? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек про Латвию спрашивает. Я ему и говорю: ИМ-ЭКС доложил ввозную ЕСовскую пошлину, но для физ. лиц, ввозящих имущество в ЕС, могут быть особенности. |
Цитата:
На 2 вопроса ответьте. Что выгоднее ввезти в РФ домокомплект в РФ по СТП или оформить по ДТ? Какова вероятность что выгода при ввозе в Латвию аналогична? Ась? |
Цитата:
Вся проблема возникнет по порядку оформления. Резидент или не резидент РФ, договор купли продажи, транспортный договор и документы. Скорее всего потребуют оформить ЭК10 через брокера |
Цитата:
Сам не сталкивался, но подозреваю, что Пассажирскую декларацию простому обывателю заполнить проще, чем ДТ. ДТ он без тампреда не смогёт составить:) 2) Понятия не имею, какова вероятность. |
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |