Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт муки в КНР (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=346365)

Rumata81 12.03.2015 07:50

Экспорт муки в КНР

Уважаемые господа, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с экпортом российской пшеничной муки в КНР? Поиск по форуму результатов не дал, в интернете тоже не особо удалось подробности найти. Насколько я понял та сторона, что приобретает муку в КНР, должна иметь лицензию и квоту на импорт данного товара на территорию Китая? Также я так понимаю нужна будет фитосанитарная проверка (на обоих граничцах или только на русской/китайской)? Может быть есть еще какие либо подводные камни? Заранее спасибо.

Харон 12.03.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Rumata81 (Сообщение 2178719)
Уважаемые господа, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с экпортом российской пшеничной муки в КНР? Поиск по форуму результатов не дал, в интернете тоже не особо удалось подробности найти. Насколько я понял та сторона, что приобретает муку в КНР, должна иметь лицензию и квоту на импорт данного товара на территорию Китая? Также я так понимаю нужна будет фитосанитарная проверка (на обоих граничцах или только на русской/китайской)? Может быть есть еще какие либо подводные камни? Заранее спасибо.

Фито проверят при подаче ДТ и на обеих границах.

Andrey Digtel 12.03.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Rumata81 (Сообщение 2178719)

ну лицензия и квота, это заботы импортера. про фитку Харон ответил

SV 12.03.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2178736)
ну лицензия и квота, это заботы импортера. про фитку Харон ответил

Ну и чего ответил то? Матчасть смотри, а не чужиеответы

Rumata81 16.03.2015 02:41

ВСем, конечно спасибо за развернутые и полезные ответы. Вкратце я выяснил что у китайской стороны должна быть лицензия и квота на ввоз муки. С нашей стороны экспортная пошлина - нулевая. Фитак нужен. Нужен ли фитосертификат китайсккой стороны для оформления ТД у нас?

Fortunit 16.03.2015 03:33

Цитата:

Сообщение от Rumata81 (Сообщение 2180840)
Нужен ли фитосертификат китайсккой стороны для оформления ТД у нас?

Конечно же, нет.

Харон 16.03.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2179117)
Ну и чего ответил то? Матчасть смотри, а не чужиеответы

Так весь ТКС в распоряжение ,смотри обсмотрись.:D

SV 16.03.2015 10:07

и чего в ТК ТС есть про фитку при подаче ДТ?

Andrey Digtel 16.03.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2180926)
и чего в ТК ТС есть про фитку при подаче ДТ?

он (Харон) про ТКС писал, не про колдрекс

SV 16.03.2015 14:31

и чего на ТКС есть тогда?

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.