Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз автомобиля. Доверенность. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=346370)

Knoll 12.03.2015 09:12

Временный ввоз автомобиля. Доверенность.

Здравствуйте. Так как толком не ясна ситуация с пересечением границ без уплаты депозита то возник такой вопрос: Могу ли я, гражданин России , проживающий зарубежом , имеющий постоянную регистрацию в другом государстве, въезжать на своем автомобиле , который зарегистрирован в иностранном государстве (автомобиль вожу по доверенности) передать на границе супруге иностранке руль и так проехать границу а после сам пересесть за руль и ехать по России до места назначения? Я читал что нельзя передавать авто другим лицам но если я ей напишу доверенность и я буду рядом с ней в машине находится , считается ли это нарушением передачи авто другим лицам? И сможет ли она проехав границу и таможню передать мне руль и дальше не нарушая закона ехать мне на автомобиле. Она будет находится рядом со мной в машине.
А по приезду до пункта назначения поставить машину в гараж и не ездить или ездить на машине в том случае если в машине со мной будет находится супруга.
Надеюсь я описал ситуацию так что все поняли %)))
Благодарю за ответы...

Knoll 13.03.2015 10:06

Не подскажите где еще можно задать такой вопрос? Спасибо

ThickAsABrick 13.03.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Knoll (Сообщение 2179717)
Не подскажите где еще можно задать такой вопрос? Спасибо

Кто подаст на границе при ввозе пассажирскую декларацию, тот и должен пользоваться машиной. Грубо говоря, всё время быть в ней, когда она движется. Использование машины и управление ею суть разные понятия.
На том же ответственность вывезти машину в установленный таможней срок.

Knoll 14.03.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 2180029)
Кто подаст на границе при ввозе пассажирскую декларацию, тот и должен пользоваться машиной. Грубо говоря, всё время быть в ней, когда она движется. Использование машины и управление ею суть разные понятия.
На том же ответственность вывезти машину в установленный таможней срок.

Из ваших слов выходит что если я буду в машине находится в качестве живой доверенности то водить её может кто угодно?
Я правильно понял? Благодарю

ThickAsABrick 16.03.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Knoll (Сообщение 2180430)
Из ваших слов выходит что если я буду в машине находится в качестве живой доверенности то водить её может кто угодно?
Я правильно понял? Благодарю

Не ставьте знак равенства между МВД и таможней.
Ещё раз: от чьего имени на границе подавалась ПТД, только тот и имеет право пользоваться машиной - должен постоянно в движении в ней находиться (типа, катается;)). Вопрос управления машинкой иным лицом регулируется не таможенным законодательством.

Dedok 29.07.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Knoll (Сообщение 2178750)
Здравствуйте. ...въезжать на своем автомобиле ... (автомобиль вожу по доверенности)..

свой, это когда птс на ваше имя.
а про доверенности забудьте - только депозит.

Ivan1988Kn 10.10.2015 00:33

Временный ввоз автомобиля Доверенность

Временный ввоз автомобиля жены Есть ли возможность мне пользоваться в России временно ввезенным автомобилем жены проживающей постоянно в Эстонии ?

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.