Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Расчет импортной пошлины в Китае (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=346384)

Георгий К. 12.03.2015 10:05

Расчет импортной пошлины в Китае

Здравствуйте. Необходимо рассчитать конечную стоимость товаров на рынке в Китае из России (Из России экспорт, для Китая импорт). Список довольно большой. Как посчитать экспортную пошлину, если она вообще есть я знаю, как посчитать логистику тоже. А вот как посчитать Китайские импортные пошлины ума не приложу. Очень долго искал и нашел следующий ресурс: Вроде как справочник пошлин. Правильно ли я понимаю, что это и есть справочник Китайских пошлин? Кто-нибудь знает как правильно считать? Какие ставки использовать для России: обычные или преференциальные?

Andrey Digtel 12.03.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Георгий К. (Сообщение 2178787)
Здравствуйте. Необходимо рассчитать конечную стоимость товаров на рынке в Китае из России (Из России экспорт, для Китая импорт). Список довольно большой. Как посчитать экспортную пошлину, если она вообще есть я знаю, как посчитать логистику тоже. А вот как посчитать Китайские импортные пошлины ума не приложу. Очень долго искал и нашел следующий ресурс: Вроде как справочник пошлин. Правильно ли я понимаю, что это и есть справочник Китайских пошлин? Кто-нибудь знает как правильно считать? Какие ставки использовать для России: обычные или преференциальные?

начнем с того что: забудьте все, чему вас учили в школе и институте.
а вообще у вас в голове компот из сухофруктов :) лучше обратиться к специалисту заплатив ему за конкретный фронт работ, т.к. я понимаю, что вашей целью на данный момент является расчет цены для китайских друзей с учетом стоимости доставки и их таможенного оформления.

Георгий К. 12.03.2015 10:15

Совсем забыл: Точность расчета нужна приблизительная, а не до копейки. Просто необходимо прикинуть порядок.

Георгий К. 12.03.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2178801)
начнем с того что: забудьте все, чему вас учили в школе и институте.
а вообще у вас в голове компот из сухофруктов :) лучше обратиться к специалисту заплатив ему за конкретный фронт работ, т.к. я понимаю, что вашей целью на данный момент является расчет цены для китайских друзей с учетом стоимости доставки и их таможенного оформления.

Хотелось бы ответ поточнее или методуку хоть самую элементарную, хоть на китайском. Кто то вроде как считает, а вот как все говорят что сложно. Мне нужен ответ, а не отговорка, что это сложно.

Тибет 12.03.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Георгий К. (Сообщение 2178816)
Хотелось бы ответ поточнее или методуку хоть самую элементарную, хоть на китайском. Кто то вроде как считает, а вот как все говорят что сложно. Мне нужен ответ, а не отговорка, что это сложно.

КБРОКЕРУ! (ц)
кетайскому

backtrack 12.03.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Георгий К. (Сообщение 2178816)

ну пошлину посчитай сначала умножив её процент на стоимость, потом прибавь то что получилось к стоимости и умножь на % НДса. потом пошлину и ндс и транспорт прибавь к стоимости и получишь итог. У нас считают так, у их хз.

att77 12.03.2015 12:09

пусть кетайцы за себя и считают :rolleyes:
им их ероглифы, система преференций и налогообложения понятней

Andrey Digtel 12.03.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2178977)
пусть кетайцы за себя и считают :rolleyes:
им их ероглифы, система преференций и налогообложения понятней

для расчета пессимистического cash-slow я б не стал включать в расчет преференции. будут дак будут - приятный бонус, так сказать.

stasiboro 12.03.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2178992)
для расчета пессимистического cash-slow я б не стал включать в расчет преференции. будут дак будут - приятный бонус, так сказать.

ЩИТО??:confused:

backtrack 12.03.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2178998)
ЩИТО??:confused:

умом блещет зараза :D

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.