Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Отправка телевизора в несопровождаемом багаже (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=346730)

msu777 17.03.2015 17:39

Отправка телевизора в несопровождаемом багаже

Добрый день, уважаемые, буду благодарен вам за совет!

Хочу купить в Европе телевизор, весит 76 кг, в регистрируемый багаж не сдать, поэтому только карго.
Стоит он около 5 тыс евро, поэтому хочу заранее урегулировать все возможные вопросы и нюансы, из-за которых таможенный инспектор может признать мой багаж не "несопровождаемым", а "доставляемым перевозчиком".

Итак, прежде всего меня интересуют следующие нюансы:
Продавец (магазин) сам организует отправку и экспортные документы, оплату я буду производить за вычетом НДС, поэтому в инвойсе и, я предполагаю, в документах на грузоперевозку отправителем будет выступать магазин.

1. Не обязательно, чтобы отправителем по документам был я же сам?

Прилетать телевизор будет, как мне говорят, во Внуково, а я сам планирую лететь со стыковкой в Минске. (Так выходит намного дешевле)

2. Какие документы необходимо мне предъявить инспектору сначала при заполнении ПТД в Минске и потом на грузовом терминале при получении. Что нужно обязательно указать в ПТД?

4. Не страшно, если я буду вылетать из другого города нежели мой телевизор? Это на что-то влияет?

Буду очень благодарен за любые советы и рекомендации, как лучше действовать в моей ситуации.

Update: а телевизор-то мой неделимый оказывается товар:)

ksanff 17.03.2015 21:13

Льготы не будет. Ваш телевизор попадает под определение "неделимого товара", заплатите СТП(пошлину и НДС, от кода товара) от полной стоимости. Около 2000 евро. Что бы рассчитать точно, нужны точные характеристики.

msu777 17.03.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 2182380)
Льготы не будет. Ваш телевизор попадает под определение "неделимого товара", заплатите СТП(пошлину и НДС, от кода товара) от полной стоимости. Около 2000 евро. Что бы рассчитать точно, нужны точные характеристики.

Здравствуйте, спасибо за ваш ответ!

А не могли бы вы прокомментировать, почему так?

Если бы я прилетел с этим телевизором в сопровождаемом багаже, то я бы просто заплатил по 4 евро за каждый кг с превышения 50 кг, разве не так?

UPDATE: Почитал определение неделимого товара - неужели любой товар весом свыше 35 кг уже не можем быть ввезен без уплаты платежей?!

ksanff 17.03.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от msu777 (Сообщение 2182398)
UPDATE: Почитал определение неделимого товара - неужели любой товар весом свыше 35 кг уже не можем быть ввезен без уплаты платежей?!

Именно так, независимо от способа доставки. Спасибо в правом нижнем.

XELA76 17.03.2015 23:55

КУПИТЕ УЖЕ ТУТА :)
ИЛИ ВЫ КАЗАХОВ ОПАСАЕТЕСЬ?
"За морем телушка - полушка, Да дорог перевоз" - это кому говорено????

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.