![]() |
Отправка телевизора в несопровождаемом багаже
Добрый день, уважаемые, буду благодарен вам за совет!
Хочу купить в Европе телевизор, весит 76 кг, в регистрируемый багаж не сдать, поэтому только карго. Стоит он около 5 тыс евро, поэтому хочу заранее урегулировать все возможные вопросы и нюансы, из-за которых таможенный инспектор может признать мой багаж не "несопровождаемым", а "доставляемым перевозчиком". Итак, прежде всего меня интересуют следующие нюансы: Продавец (магазин) сам организует отправку и экспортные документы, оплату я буду производить за вычетом НДС, поэтому в инвойсе и, я предполагаю, в документах на грузоперевозку отправителем будет выступать магазин. 1. Не обязательно, чтобы отправителем по документам был я же сам? Прилетать телевизор будет, как мне говорят, во Внуково, а я сам планирую лететь со стыковкой в Минске. (Так выходит намного дешевле) 2. Какие документы необходимо мне предъявить инспектору сначала при заполнении ПТД в Минске и потом на грузовом терминале при получении. Что нужно обязательно указать в ПТД? 4. Не страшно, если я буду вылетать из другого города нежели мой телевизор? Это на что-то влияет? Буду очень благодарен за любые советы и рекомендации, как лучше действовать в моей ситуации. Update: а телевизор-то мой неделимый оказывается товар:) |
Льготы не будет. Ваш телевизор попадает под определение "неделимого товара", заплатите СТП(пошлину и НДС, от кода товара) от полной стоимости. Около 2000 евро. Что бы рассчитать точно, нужны точные характеристики.
|
Цитата:
А не могли бы вы прокомментировать, почему так? Если бы я прилетел с этим телевизором в сопровождаемом багаже, то я бы просто заплатил по 4 евро за каждый кг с превышения 50 кг, разве не так? UPDATE: Почитал определение неделимого товара - неужели любой товар весом свыше 35 кг уже не можем быть ввезен без уплаты платежей?! |
Цитата:
|
КУПИТЕ УЖЕ ТУТА :)
ИЛИ ВЫ КАЗАХОВ ОПАСАЕТЕСЬ? "За морем телушка - полушка, Да дорог перевоз" - это кому говорено???? |
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |