![]() |
В сертификате соответствия ТК ТС нужен другой производитель
Добрый день!
Столкнулся с проблемой, здесь уже частично обсуждавшейся, но тем не менее. Имеем производителя "Производитель", чей завод расположен в Одной Такой Стране, выпуская продукцию по ОЕМ. Имеем компанию "Компания 1", которая импортирует эту продукцию. Сейчас как-то требуется изменить происхождение товара, чтобы при получении сертификата соотв. ТК ТС там была указана нужная нам страна. Для таможни сделали честные сертификаты, левак для клиентов. Мои варианты: 1) Определить критерии таможенной переработки (я в этом мало что понимаю, увы), ввезти, "обработать напильником", сертифицировать как сделанное в нужной стране. 2) Открыть фирму "Компания 2" в нужной стране, купить под честный контракт, далее продать "Компании 1", и чтобы "Компания 1", подающая заявку на сертификат, в числе сдаваемых документов сдала контракт с "Компанией 2". 3) Найти кого-то из сертифицирующих компаний, кто бы взялся за халтуру (но, подозреваю, что даже если такие и есть, то сертификат потом не будет пробиваться через единый реестр, а тогда каждый дурак поймёт, что это липа). Вот, какой-то такой поток мыслей. Жду и буду рад вашей помощи, отвечу на доп.вопросы, если они будут |
Есть сертификатчики (и немало), которые поставят Вам нужную страну производства и в реестре всё будет. Но это нечестно... и так нельзя делать... :o
|
Думаю, на страшном суде за это ответит мой директор, если же раскалённой сковородки достанется и мне, то я буду терпеть боль как истинный мужчина=)
а подсказать кого-нибудь можете (не здесь, разумеется, через личку)? или намекнуть, как искать? |
Цитата:
при не соответствии документов и реальных сведений, отвечать придется ВАМ |
Стоп. Список документов, как я понимаю:
Свидетельство ИНН (копия) Свидетельство ОГРН (копия) Устав компании (копия) Договор на поставку (копия) Реквизиты предприятия Заявка на сертификацию Договор на поставку - он же инвойс, заверенный банком, да? А у нас там Одна Такая Страна Как тогда на основании "моего заявления" указать одного производителя вместо другого? |
Цитата:
вы что в инвойсе или в договоре десяток разных стран не можете прописать?(это например) |
Окей, 1:0 в вашу пользу, но договор-то, соотв-но, должен быть подписан с двух сторон? Сдаётся копия с оригинала в печатном виде или скана будет достаточно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пояснение от топикстартера: под "нужной страной" подразумеваю одну из входящих в ТС \ ЕАС
под "одной такой" - крупнейшего производителя всего на свете) |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |