![]() |
Срок выпуска
Ситуация: подали декларацию 20.03, а 21.02 инспектор выкатывает решение о доп проверки ТС с расчетом размера обеспечения. Срок предоставления до 30.03. В течение получаса на пост отправляется файл декларации с обновленной описью, где прикреплено формализованное заявление о зачете. К концу дня звоню в пост с вопросом, где выпуск. Инспектор поверг меня в ступор, мол чего спешить, у нас 10 дней есть. Открываю ст. 196 ТК ТС, там про десять дней только в случае необходимости и с письменного разрешения начальства. Я вот думаю, это ж бездействие неправомерное налицо? На других постах с таким не сталкивался, бывало что не было авансов, чтобы день в день скинуть заявление на залог. Но всегда оформление завершали днем предоставления документов по зачету залога.
|
Цитата:
, при наличии денег должен выпустить. |
Цитата:
Заявление о зачёте - это я так понимаю, заявление о использовании денежных средств в качестве обеспечения. В этом случае выпуск осуществляется в день предоставления такого заявления (если конечно деньги поступили). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продлить может, но до получения обеспечения. Дальше продлевать на основании 69 статьи нельзя. P.S. Сдаётся мне, что это уже вторая жалоба. Пост тот же? |
Цитата:
|
на мой взгляд тут понятно все:
4) проведения дополнительной проверки в соответствии со статьей 69 Таможенного кодекса Таможенного союза - до предоставления соответствующего обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов; Я предоставил вчера, более значит продлевать нельзя было. |
Цитата:
а вот по поступлению денег-рабочий день на выпуск |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |