Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Срок выпуска (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=347015)

NickR 22.03.2015 01:18

Срок выпуска

Ситуация: подали декларацию 20.03, а 21.02 инспектор выкатывает решение о доп проверки ТС с расчетом размера обеспечения. Срок предоставления до 30.03. В течение получаса на пост отправляется файл декларации с обновленной описью, где прикреплено формализованное заявление о зачете. К концу дня звоню в пост с вопросом, где выпуск. Инспектор поверг меня в ступор, мол чего спешить, у нас 10 дней есть. Открываю ст. 196 ТК ТС, там про десять дней только в случае необходимости и с письменного разрешения начальства. Я вот думаю, это ж бездействие неправомерное налицо? На других постах с таким не сталкивался, бывало что не было авансов, чтобы день в день скинуть заявление на залог. Но всегда оформление завершали днем предоставления документов по зачету залога.

ИгорьЮ+ 22.03.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2185524)
Ситуация: подали декларацию 20.03, а 21.02 инспектор выкатывает решение о доп проверки ТС с расчетом размера обеспечения. Срок предоставления до 30.03. В течение получаса на пост отправляется файл декларации с обновленной описью, где прикреплено формализованное заявление о зачете. К концу дня звоню в пост с вопросом, где выпуск. Инспектор поверг меня в ступор, мол чего спешить, у нас 10 дней есть. Открываю ст. 196 ТК ТС, там про десять дней только в случае необходимости и с письменного разрешения начальства. Я вот думаю, это ж бездействие неправомерное налицо? На других постах с таким не сталкивался, бывало что не было авансов, чтобы день в день скинуть заявление на залог. Но всегда оформление завершали днем предоставления документов по зачету залога.

10 дней есть у инспектора, чтобы дождаться денег, а в течении рабочего дня
, при наличии денег должен выпустить.

Бегунок 22.03.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2185534)

Не понятно, топикастер под обеспечение выпуститься хочет?
Заявление о зачёте - это я так понимаю, заявление о использовании денежных средств в качестве обеспечения.
В этом случае выпуск осуществляется в день предоставления такого заявления (если конечно деньги поступили).

NickR 22.03.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2185534)

Позвонил на пост, инспектор видите ли не успел с 14-00 до 22-00 заняться моей декларацией.

NickR 22.03.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2185546)
Не понятно, топикастер под обеспечение выпуститься хочет?
Заявление о зачёте - это я так понимаю, заявление о использовании денежных средств в качестве обеспечения.
В этом случае выпуск осуществляется в день предоставления такого заявления (если конечно деньги поступили).

Именно об этом и писал.

Бегунок 22.03.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2185576)
Именно об этом и писал.

Тогда пусть инспектор внимательно прочитает подпункт 4 пункта 2 статьи 220 ЗоТР.
Продлить может, но до получения обеспечения. Дальше продлевать на основании 69 статьи нельзя.
P.S. Сдаётся мне, что это уже вторая жалоба. Пост тот же?

NickR 22.03.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2185578)
Тогда пусть инспектор внимательно прочитает подпункт 4 пункта 2 статьи 220 ЗоТР.
Продлить может, но до получения обеспечения. Дальше продлевать на основании 69 статьи нельзя.
P.S. Сдаётся мне, что это уже вторая жалоба. Пост тот же?

Именно, тот же Новороссийский юго-восточный. Сомнений нет, жалоба будет, и первую таки отправлю, ибо это беспредел. Но вот что меня смущает. На других постах мне в решение о доп проверке указывают сроком для предоставления обеспечения следующий день за днем регистрации ДТ. А тут сразу предельные 10 дней. Может таким образом инспектор считает, что он срок уже продлил на 10 дней?

NickR 22.03.2015 12:07

на мой взгляд тут понятно все:
4) проведения дополнительной проверки в соответствии со статьей 69 Таможенного кодекса Таможенного союза - до предоставления соответствующего обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов;

Я предоставил вчера, более значит продлевать нельзя было.

ИгорьЮ+ 22.03.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2185588)
Именно, тот же Новороссийский юго-восточный. Сомнений нет, жалоба будет, и первую таки отправлю, ибо это беспредел. Но вот что меня смущает. На других постах мне в решение о доп проверке указывают сроком для предоставления обеспечения следующий день за днем регистрации ДТ. А тут сразу предельные 10 дней. Может таким образом инспектор считает, что он срок уже продлил на 10 дней?

10 дней он ждет обеспечение, потом отказывает, а указание срока предоставления обеспечения менее 10 дней-тоже нарушение.
а вот по поступлению денег-рабочий день на выпуск

NickR 22.03.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2185591)
10 дней он ждет обеспечение, потом отказывает, а указание срока предоставления обеспечения менее 10 дней-тоже нарушение.
а вот по поступлению денег-рабочий день на выпуск

Какой рабочий день? Тот в который предоставили, или все же следующий?

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.