Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Дайте совет, устала воевать с таможней (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=347295)

Юлия3006 25.03.2015 21:55

Дайте совет, устала воевать с таможней

Уважаемые форумчане, оказалась в абсолютно идиотской ситуации. Купила в подарок для мамы тестомес в Китае. На таможенном посту при взвешивании оказалось что вес превышает 35 кг., инспектор сразу начала оформлять протокол, игнорируя мои предложения оплатить пошлину или СТП. Решением суда мне был присвоен штраф в размере 2000 рублей, таможню обязали вернуть тестомес законному владельцу, т.е. мне с условием таможенного оформления. Второй месяц штурмую таможню и прокуратуру. В таможенном оформлении мне отказывают, т.к. сертификация продукции для физ. лица не производится, а в пассажирской таможенной декларации мне отказывают по причине того, что стоимость тестомеса не превышает 200$. Вернуть его уже просто стало делом принципа...как быть и что делать???

snp 25.03.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Юлия3006 (Сообщение 2188026)
Уважаемые форумчане, оказалась в абсолютно идиотской ситуации. Купила в подарок для мамы тестомес в Китае. На таможенном посту при взвешивании оказалось что вес превышает 35 кг., инспектор сразу начала оформлять протокол, игнорируя мои предложения оплатить пошлину или СТП. Решением суда мне был присвоен штраф в размере 2000 рублей, таможню обязали вернуть тестомес законному владельцу, т.е. мне с условием таможенного оформления.

Какой тестомес? Электрический? Тогда 8438101000. Согласно приложению 1 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, товарные позиции 8434-8442 не относятся к товарам для личного пользования.

Цитата:

Второй месяц штурмую таможню и прокуратуру. В таможенном оформлении мне отказывают, т.к. сертификация продукции для физ. лица не производится, а в пассажирской таможенной декларации мне отказывают по причине того, что стоимость тестомеса не превышает 200$. Вернуть его уже просто стало делом принципа...как быть и что делать???

Сертификация на физ. лицо не делается. это правда. Остальное вообще не понял.

IM-EX 25.03.2015 23:10

1. Что значит
Цитата:

... а в пассажирской таможенной декларации мне отказывают по причине того, что стоимость тестомеса не превышает 200$.

.
Подавали ПТД или заявление.
Получили обратно с записью.
Отказано в выпуске "по причине того что владелец склочница" лнп 375 Инспектор Козлов.
2. что значит
Цитата:

Второй месяц штурмую таможню и прокуратуру.

Штурм на словах или письменное заявление с регистрацией и ответом с исх. №.

Юлия3006 25.03.2015 23:17

Склочностью не отличаюсь...инспектора ведут себя просто отвратительно...обидно, что кэмэла таскают баулы, а я должна дарить то, что действительно купила домой)Вообще сотрудник таможни просто сказал, что инспектор, которая оформляла протокол, оформила его не правильно.
Все заявления в письменном виде с регистрацией и ответом.

Юлия3006 25.03.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2188063)
1. Что значит .
Подавали ПТД или заявление.
Получили обратно с записью.
Отказано в выпуске "по причине того что владелец склочница" лнп 375 Инспектор Козлов.
2. что значит Штурм на словах или письменное заявление с регистрацией и ответом с исх. №.

Склочностью не отличаюсь...инспектора ведут себя просто отвратительно...обидно, что кэмэла таскают баулы, а я должна дарить то, что действительно купила домой)Вообще сотрудник таможни просто сказал, что инспектор, которая оформляла протокол, оформила его не правильно.

snp 25.03.2015 23:46

Цитата:

Второй месяц штурмую таможню и прокуратуру. В таможенном оформлении мне отказывают, т.к. сертификация продукции для физ. лица не производится, а в пассажирской таможенной декларации мне отказывают по причине того, что стоимость тестомеса не превышает 200$. Вернуть его уже просто стало делом принципа...как быть и что делать???

Вот что на сайте ГТК Беларуси:

О выпуске товаров, не отнесенных таможенным органом к товарам для личного пользования, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

В случае неотнесения таможенным органом товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза физическим лицом, к товарам для личного пользования, выпуск таких товаров осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Таможенным кодексом Таможенного союза (далее – ТК ТС) для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с помещением таких товаров под таможенные процедуры и применением для целей таможенного декларирования декларации на товары.

Если такой товар включен в соответствующие перечни продукции (товаров), в отношении которых устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза/Евразийского экономического союза, выпуск таких товаров осуществляется при представлении таможенному органу одновременно с таможенной декларацией сертификата соответствия либо декларации о соответствии.

В соответствии с требованиями пункта 1 статьи 195 ТК ТС непредставление таможенному органу документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, является основанием для отказа в выпуске товаров.

Обращаем внимание, что в настоящее время в соответствии с требованиями законодательства, действующего в рамках технического регулирования в Евразийском экономическом союзе, физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, не может быть заявителем на подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

snp 25.03.2015 23:51

Не уверен, что здесь может прокатить вот это: Решение Коллегии
Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. № 294

а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4
настоящего Положения, продукции (товаров):
- бывшей в употреблении (эксплуатации);
- ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах),
предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для
собственного использования декларантом (в том числе для научно-
исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или
рекламных материалов);

Это Вам практики по физ. лицам должны подсказать в вашем регионе. Где-то видел на форуме, что не прокатывает. Но хз.
Единственный вариант тогда, это если есть серт на производителя. И он вам разрешит им воспользоваться.
Поищите на сайте Росаккредитации

Юлия3006 26.03.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2188076)
Не уверен, что здесь может прокатить вот это: Решение Коллегии
Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. № 294

а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4
настоящего Положения, продукции (товаров):
- бывшей в употреблении (эксплуатации);
- ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах),
предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для
собственного использования декларантом (в том числе для научно-
исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или
рекламных материалов);

Это Вам практики по физ. лицам должны подсказать в вашем регионе. Где-то видел на форуме, что не прокатывает. Но хз.
Единственный вариант тогда, это если есть серт на производителя. И он вам разрешит им воспользоваться.
Поищите на сайте Росаккредитации

Спасибо большое,буду пробовать:)

IM-EX 26.03.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Юлия3006 (Сообщение 2188066)

Это не выпад против Вас.
Если обратили внимание, взято в кавычки.
Дело в том что у Вас должен быть мотивированный отказ со ссылкой на нормы права, которые по мнению инспектора Вами нарушены.
Если Вы их изложите, нам легче будет понять и предложить варианты выхода из ситуации. А ещё лучше переписку прикрепите (закрасите штрихом данные ФИО, адреса и поста).

karadeniz 26.03.2015 10:14

[QUOTE=snp;2188074]Вот что на сайте ГТК Беларуси:

О выпуске товаров, не отнесенных таможенным органом к товарам для личного пользования, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

очень содержательное решение. Как это понять ? Если физик ввозить товар не отнесенный таможней для личного пользования, значит необходима сертификация. В то же время , физическое лицо не может заявлять товар для спецификации. Как раньше было: "Что бы устроиться на работу нужна прописка, а для получения прописки необходимо устроиться на работу."

Получается вам необходимо получить статус ИП, стоит 800 руб. в налоговой , срок выдачи 10 дней.

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.