Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как растаможить сэмплы на ИП? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=347839)

mrmvd 03.04.2015 16:24

Как растаможить сэмплы на ИП?

Добрый день!
Мне как физ. лицу поступили образцы на тестирование с заявленной стоимостью около нуля.
Таможня их не пропускает, ссылаясь на то, что на физ. лицо образцы не провозятся.

У меня есть ИП, могу попытаться растаможить на ИП.
Вопрос - какие документы для ИП требуются по законодательству предоставить в таможенные органы? Я находил документы только для ООО (там устав, протокол собрания...), а для ИП нет. Надо ли заверять копии у нотариуса или можно заверить самостоятельно?

И как указать реальную коммерческую стоимость инспектору, чтобы не походило на занижение?

Спасибо.

backtrack 03.04.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от mrmvd (Сообщение 2193778)
Добрый день!
Мне как физ. лицу поступили образцы на тестирование с заявленной стоимостью около нуля.
Таможня их не пропускает, ссылаясь на то, что на физ. лицо образцы не провозятся.

У меня есть ИП, могу попытаться растаможить на ИП.
Вопрос - какие документы для ИП требуются по законодательству предоставить в таможенные органы? Я находил документы только для ООО (там устав, протокол собрания...), а для ИП нет. Надо ли заверять копии у нотариуса или можно заверить самостоятельно?

И как указать реальную коммерческую стоимость инспектору, чтобы не походило на занижение?

Спасибо.

ну так если вы представления не имеете, что да как, то вам надо к брокеру, а то ноги по колено стопчете, да и геморроя нажить можно

mrmvd 03.04.2015 16:30

Сразу хочется сказать, что вариант похода к брокеру не рассматривается ни в каком случае. Ни к хорошему брокеру, ни к плохому, ни к доброму, ни к злому.

att77 03.04.2015 16:31

дт сами струячить будете :rolleyes:

mrmvd 03.04.2015 16:34

Ребят, по делу тут есть что сказать или тут только реклама брокеров на сайте?

att77 03.04.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от mrmvd (Сообщение 2193792)

реклама здесь
а тут констатация фактов и великое напутствие

backtrack 03.04.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от mrmvd (Сообщение 2193786)
Сразу хочется сказать, что вариант похода к брокеру не рассматривается ни в каком случае. Ни к хорошему брокеру, ни к плохому, ни к доброму, ни к злому.

тогда взад отправляй, никто тебя тут обучать не будет, это профессиональный форум, а не форум помощи пострадавшим от таможенной службы

Surgal 03.04.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от mrmvd (Сообщение 2193792)

Это не реклама, поверьте! Если Вы ни разу не имели дела с оформлением ДТ, то лучше идите к брокеру.

mrmvd 03.04.2015 16:39

господа, если не можете ответить - не засоряйет тред. Может, тут отыщется специалист, кто ответит грамотно и по делу.

att77 03.04.2015 16:41

кто тут ещё засоряет ... :cool:

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.