![]() |
ДИПЛОМ
Уважаемые форумчане!
Пишу диплом на тему:"Характеристика идентификационных признаков (группа товаров по выбору) в целях их классификации в соответствии с ЕТН ВЭД Таможенного союза Таможенного союза ЕАЭС."Выбрал 44 группу товаров,так как работаю на предприятии по производству ЛДСП, ДСП,и нужно привязать тему диплома к преддипломной практике,что я собственно и сделал. В интернете полно разнообразной и аналогичной информации(не ДСП) по теме,но к сожалению, она в большинстве случаев устаревшая. Собственно если есть какая-нибудь информация,ссылки,возможно примеры дипломов или возможный план,буду очень рад. Заранее спасибо. P.S Заказывать не хочу,не вижу смысла,зря учился чтоли http://forum.alta.ru/images/smilies/icon_smile.gif |
или я не понимаю, что ты хочешь, или все ответы в самой ТН ВЭДе изложены. Хочешь ДСП? Ну, вот:
4410 Плиты древесно-стружечные, плиты с ориентированной стружкой (OSB) и аналогичные плиты (например, вафельные плиты) из древесины или других одревесневших материалов, пропитанные или не пропитанные смолами или другими органическими связующими веществами: из древесины: 441011 плиты древесно-стружечные: 4410111000 необработанные или без дальнейшей обработки, кроме шлифования 4410113000 с поверхностью, покрытой бумагой, пропитанной меламином 4410115000 с поверхностью, покрытой декоративными слоистыми пластмассами 4410119000 прочие 441012 плиты с ориентированной стружкой (OSB): 4410121000 необработанные или без дальнейшей обработки, кроме шлифования 4410129000 прочие 441019000 прочие: 4410190001 вафельные плиты прочие: 4410190002 необработанные или без дальнейшей обработки, кроме шлифования 4410190003 покрытые под высоким давлением декоративным ламинатом или бумагой, пропитанной меламиновой смолой 4410190008 прочие 4410900000 прочие всё это веречисленное и есть "идентификационные признаки для классификации". Из древесины или нет, ориентированная стружка или нет, обработанные или нет, чем покрыты, и т.д. Осталось только долить воды до (сколько там страниц в дипломе требуют? 100? значит, 99 страниц воды... ;) ) |
Цитата:
|
Во!
Придумал вопрос студенту. Алексей, древесно-волокнистые плиты могут изготавливаться "сухим" или "мокрым" способом. Какие идентификационные признаки способа производства, и как это влияет на классификацию? |
Насчет "воды согласен",но ничего не поделаешь,я подумал и меня заинтересовало:
-Экспертиза экспорта ДСП в условиях "какого нибудь" таможенного поста например. -Или может у кого нибудь есть : "Результаты фактического таможенного контроля и досмотра ДСП" "Документальная экспертиза при экспортных поставках ДСП" |
Цитата:
|
Цитата:
Вот при импорте... Представляешь, заявлено в ДТ - "древесно-стружешная плита, 2х3, 300 листов", открываешь фуру, а там один лист поперёк дверей поставлен, а за ним - яшшыки... с фиддихом, конешно... 75 Y.O. :cool: Вот, кстати, тоже "про идентификацию ДСП": ПИСЬМО ФТС России № 06-42/59089 от 02.12.2011. О применении справочника "Документы и сведения, используемые для классификации товаров по ТН ВЭД ТС" 1 4410 Плиты древесностружечные, плиты с ориентированной стружкой (OSB) и аналогичные плиты (например, вафельные плиты) из древесины или других одревесневших материалов, пропитанные или не пропитанные смолами или другими органическими связующими веществами 1. Наименование и структура плиты (например, вафельная плита). 2. Технология изготовления, обработки плит (например, плита необработанная, плита шлифованная или плита с поверхностью, покрытой плёночным материалом), кромок и торцов (например, торцы плит по длине имеют пазы и гребни или плиты профилированы по двум торцам). 3. Размеры плит: длина, ширина, толщина (мм). 1. Техническая документация изготовителя, содержащая описание технологии производства товара (например, стандарты, регламенты, технические условия, иная нормативная документация). или 2. Заключение эксперта (акт экспертизы) или специалиста (протокол испытания). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |