![]() |
отправка почтой!
Всем доброго дня!
Один наш китайский партнер планирует отправить 1500 товарных каталогов паркета почтой. Т.е. китайское юр. лицо отправляет российскому юр. лицу. Правильно ли я понимаю, что нужно руководствоваться нормативкой по МПО? Согласно п.3 ст. 314 ТК ТС оформление декларации не требуется, т.к. это - выпуск для внутреннего потребления. Т.е. мне нужно будет оплатить только пошлины/налоги? Если по коду продукции требуется, например, сертификат соответствия, то мне нужно его оформлять или нет?:confused: |
Как-то ты невнимательно читала этот самый п.3..
3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если: 1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги; Самое обычное декларирование (ну, или по "заявлению" по 263-му РКТС, если до 1000 ойро там.стоимость), со всеми вытекающими... |
Цитата:
3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если: 1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги; 2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения; 3) фактический вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам; 4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления. У меня, как раз, выпуск для внутреннего потребления... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, это ведь обычное декларирование. На товарные каталоги никакой разрешиловки не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
а есть еще какие-нибудь варианты? |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |