Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Вывоз АКПП на ремонт в ЕС и обратный ввоз в РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=348846)

arylov 21.04.2015 18:31

Вывоз АКПП на ремонт в ЕС и обратный ввоз в РФ

Хочу вывезти АКПП на ремонт в ЕС и ввезти ее обратно. Кто знает во что это мне встанет и как оформить на таможне?

Transit190 21.04.2015 20:56

А смысл???
Я недавно рассматривал обратную ситуацию: временный ввоз в РФ из ЕС АКПП на ремонт, с последующем возвращением в ЕС... а всё по тому, что ремонт АКПП у нас и качественней и дешевле...

Если у АКПП есть какой-нибудь индивидуальный номер (не каталожный) пробитый непосредственно на картере (аналогично номеру двигателя) то шансы есть...

ZGV 22.04.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от arylov (Сообщение 2204102)
Хочу вывезти АКПП на ремонт в ЕС и ввезти ее обратно. Кто знает во что это мне встанет и как оформить на таможне?

Это очень сложно.. оформлять ввоз нужно , потом через транспортный терминал ехать там где фуры.

arylov 22.04.2015 23:35

Оформление на таможне не пугает, если это не завис на несколько дней. А по деньгам кто в курсе?

p30 23.04.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от arylov (Сообщение 2204935)
Оформление на таможне не пугает, если это не завис на несколько дней. А по деньгам кто в курсе?

В кратце.
Временный вывоз с целью ремонта.
Агрегат должен быть номерной (не путать с артикулом).
Ремонт.
Обратный ввоз.
Доказываете стоимость ремонта.
Платите пошлину со стоимости ремонта и использованных деталей.
Теряете время деньги и немного кг,
Приобретаете бесценный опыт и прекрасный цвет волос умудренного годами мужчины.
Заодно постояв с грузовиками в очереди пару дней найдете новых друзей.
:)

ZGV 23.04.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от arylov (Сообщение 2204935)

Вы можете цену узнать онлайн спросив в таможне Польше на их сайте.

Ольга догнеева 03.10.2015 02:48

[QUOTE=arylov;2204102]Хочу вывезти АКПП на ремонт в ЕС и ввезти ее обратно. Кто знает во что это мне встанет и как оформить

mastercraft 06.10.2015 22:18

[QUOTE=Ольга догнеева;2288519]
Цитата:

Сообщение от arylov (Сообщение 2204102)
Хочу вывезти АКПП на ремонт в ЕС и ввезти ее обратно. Кто знает во что это мне встанет и как оформить

Проще привезти АКПП из ЕС и растаможить, чем весь гемор с ремонтом и таможней. Ремонт в любом случае дорогой и с гарантей как и с привезенной б/у.
Сэкономить не подучится.

Kirrac 08.03.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2204137)
А смысл??? Я недавно рассматривал обратную ситуацию: временный ввоз в РФ из ЕС АКПП на ремонт, с последующем возвращением в ЕС... а всё по тому, что ремонт АКПП у нас и качественней и дешевле... Если у АКПП есть какой-нибудь индивидуальный номер (не каталожный) пробитый сервис кузовные работы киров непосредственно на картере (аналогично номеру двигателя) то шансы есть...

Как сейчас обстоят дела с подобного рода ремонтом? Нужно вывезти аппарат на ремонт в Германию, а потом тащить обратно. НЕ учитывая стоимость доставки/перевозки - будут большие проблемы/затраты на таможне?

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.