Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Контроль после выпуска товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=349099)

Мария_Студент 26.04.2015 15:44

Контроль после выпуска товаров

Существует ли особый механизм таможенного контроля после выпуска товаров, относящихся к "группе риска"? Пишу курсовую работу, ищу уточнения по товарам риска. Помогите если кто знает пожалуйста. Или посоветуйте, где про это можно найти.

SV 26.04.2015 15:48

а что за "группа риска"?

Мария_Студент 26.04.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2206656)
а что за "группа риска"?

Есть товары группы риска и группы прикрытия. Обычно они идут в паре. У товаров обеих групп схожее описание и внешне без экспертизы их сложно отличить. Разница между ними может быть в ставке импортной пошлины (там где ставка меньше - товар прикрытия) или в наличие преференции для данного товара (где есть преференция - товар прикрытия) и т.д.
С целью уменьшения размера таможенных платежей, заявляют товары прикрытия вместо истинных товаров риска. Это является нарушением законодательства и влечет ответственность.

ИПР 26.04.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Мария_Студент (Сообщение 2206660)
Есть товары группы риска и группы прикрытия. Обычно они идут в паре. У товаров обеих групп схожее описание и внешне без экспертизы их сложно отличить. Разница между ними может быть в ставке импортной пошлины (там где ставка меньше - товар прикрытия) или в наличие преференции для данного товара (где есть преференция - товар прикрытия) и т.д.
С целью уменьшения размера таможенных платежей, заявляют товары прикрытия вместо истинных товаров риска. Это является нарушением законодательства и влечет ответственность.

Учебник у вас каких годов? Про товары прикрытия (без группы- таки не диверсанты) помнят наверное только ветераны предпенсионного возраста типа ЧУ+, "пенсионера", IM-EX, Деда( Tom Cat), Cороки, меня, это аж в 90-е було...
А после отработки "профилей рисков" в ходе таможенного оформления, отдельный пост-контроль таможне нафиг не нужен, да и профиль риска - это совсем другая история(С).

user's 26.04.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2206671)
Учебник у вас каких годов? Про товары прикрытия (без группы- таки не диверсанты) помнят наверное только ветераны предпенсионного возраста типа ЧУ+, "пенсионера", IM-EX, Деда( Tom Cat), Cороки, меня, это аж в 90-е було...
А после отработки "профилей рисков" в ходе таможенного оформления, отдельный пост-контроль таможне нафиг не нужен, да и профиль риска - это совсем другая история(С).

Думаю, девушка имела ввиду не зеленый горошек.
А вариант типа мелованной бумаги.

SV 26.04.2015 17:48

Цитата:

не, есть и сейчас. в ТК ТС даже. но не после декларирования конечно, так что не знаю даже что и писать

Бегунок 26.04.2015 18:52

Цитата:

Почему? Есть даже Приказы и методические рекомендации. Действующие между прочим.
Сейчас на вскидку номера не скажу. Где-то в недрах компа на работе можно поискать.
P.S. Я тоже помню. :)

Бегунок 26.04.2015 18:59

Цитата:

Да, и кстати зря Вы считаете, что после отработки риска пост-контроль не нужен.
А как же меры по минимизации рисков с 624 по 630?
Они конкретно касаются контроля рисковых ДТ после выпуска.

ИПР 26.04.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2206703)
Почему? Есть даже Приказы и методические рекомендации. Действующие между прочим.
Сейчас на вскидку номера не скажу. Где-то в недрах компа на работе можно поискать.
P.S. Я тоже помню. :)

Проифили риска и товары группы риска и прикрытия - сильно разные вещи. Каких-то особых требований в пост-контролю при минимизации рисков нет...

user's 26.04.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2206736)
Проифили риска и товары группы риска и прикрытия - сильно разные вещи. Каких-то особых требований в пост-контролю при минимизации рисков нет...

Это потому что реализовать практически невозможно.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.