Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Переработка после временного вывоза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=349161)

DjyleTTa 27.04.2015 15:12

Переработка после временного вывоза

Товарищи,

подскажите, пожалуйста - изначально товар оформлялся во временный вывоз на обмеры, стоимость обмеров А + стоимость транспортировки для доставки товара до ремонтной базы за границей.
Затем товар признали ремонтопригодным и решили сменить временный вывоз на переработку вне ТС. Стоимость ремонта Б.
Сейчас товар ввозится. В качестве таможенной стоимости мне указывать только стоимость по ремонту Б? Нужно ли платить таможенные платежи с обмеров и транспортных расходов для вывоза/ввоза товара?

att77 27.04.2015 15:31

ст. 262 ТК ТС

DjyleTTa 27.04.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2207298)
ст. 262 ТК ТС

читала я это, просто на душе спокойнее, когда тебе еще и подтвердят:)

IM-EX 27.04.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2207261)
Товарищи,

подскажите, пожалуйста - изначально товар оформлялся во временный вывоз на обмеры, стоимость обмеров А + стоимость транспортировки для доставки товара до ремонтной базы за границей.
Затем товар признали ремонтопригодным и решили сменить временный вывоз на переработку вне ТС. Стоимость ремонта Б.
Сейчас товар ввозится. В качестве таможенной стоимости мне указывать только стоимость по ремонту Б? Нужно ли платить таможенные платежи с обмеров и транспортных расходов для вывоза/ввоза товара?

Нужно.

DjyleTTa 28.04.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2207466)
Нужно.

а почему в транспортных расходов и обмеров нужно платить?

stasiboro 28.04.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2207888)
а почему в транспортных расходов и обмеров нужно платить?

Читаем соглашение об определении тамстоимости

DjyleTTa 29.04.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2208422)
Читаем соглашение об определении тамстоимости

получается, что метод у меня 6 на базе 1, и, соответственно, я должна прибавить
г) проектирование, разработка, инженерная, конструкторская работа, художественное оформление, дизайн, эскизы и чертежи, выполненные вне таможенной территории Таможенного союза и необходимые для производства ввозимых товаров;
4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза;

А как же тогда - ст. 262, п. 1 - сумма, подлежащая уплате, определяется исходя из стоимости переработки?
А НДС платиться с таможенной стоимости без учета импортной пошлины?

IM-EX 29.04.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2208646)
г) проектирование, разработка, инженерная, конструкторская работа, художественное оформление, дизайн, эскизы и чертежи, выполненные вне таможенной территории Таможенного союза и необходимые для производства ввозимых товаров;
4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза;

А как же тогда - ст. 262, п. 1 - сумма, подлежащая уплате, определяется исходя из стоимости переработки?

А что смущает?
Всё правильно и прибавка по п. 3-4 и ст. 262.
Одно другому не противоречит. Ну это так по чесноку.

Surgal 29.04.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2208646)

Сборы за таможенное оформление-с полной таможенной стоимости товара ("все включено"), а остальные платежи-со стоимости переработки

DjyleTTa 29.04.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2208822)
А что смущает?
Всё правильно и прибавка по п. 3-4 и ст. 262.
Одно другому не противоречит. Ну это так по чесноку.

Да я на 100% была уверена, что платежи будут только со счета за ремонт, без ТР и обмеров. Хорошо, что спросила, а то бы залета по полной.
Метод все-такие 6 на базе 1?

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.