Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Постоплата по контракту (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=349238)

УФА 28.04.2015 14:16

Постоплата по контракту

Все это черным по белому написано в контракте, что платим мы Продавцу только после реализации. Но таможня все равно назначила доп проверку, где запросила карты бух счетов(41 и 60 предоставили, от 92 и 90 отписались, т.к. Товар идет на склад...думаю, может приложить договор на аренду склада???) Просят договора на реализацию (тоже отписалась, что их нет.Просят банковские документы об оплате, отписалась, отправила к пункту контракта.так они просят еще и выписку с рублевого и валютного счетов...как их грамотно послать можно? Зачем им знать что у меня на счету лежит и кому я что перечисляю? там практически все мои контрагенты...

Татьяна Александровна 28.04.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от УФА (Сообщение 2208088)
Все это черным по белому написано в контракте, что платим мы Продавцу только после реализации. Но таможня все равно назначила доп проверку, где запросила карты бух счетов(41 и 60 предоставили, от 92 и 90 отписались, т.к. Товар идет на склад...думаю, может приложить договор на аренду склада???) Просят договора на реализацию (тоже отписалась, что их нет.Просят банковские документы об оплате, отписалась, отправила к пункту контракта.так они просят еще и выписку с рублевого и валютного счетов...как их грамотно послать можно? Зачем им знать что у меня на счету лежит и кому я что перечисляю? там практически все мои контрагенты...

Приложением № 3 к Порядку контроля таможенной стоимости товаров (Решение Комиссии ТС № 376 от 20.09.2010) установлены документы и сведения, которые могут быть запрошены таможенным органом при проведении дополнительной проверки. Можно написать, что выписка с рублевого и валютного счетов не входят в Приложение № 3 и запрошены таможенным органом неправомерно.
На другие запросы, если не располагаем такими документами обычно указываем, что обязанность по предоставлению документов может быть возложена на декларанта только в отношении документов, которыми тот реально располагает или должен иметь их в силу закона либо обычая делового оборота.

user's 28.04.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от УФА (Сообщение 2208088)

Ничего необычного таможня у Вас не запросила.
Все это несложно предоставить.
Здесь нет никакой проблемы.

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.