Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Возможно или нет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=349837)

Vicugna 08.05.2015 22:41

Возможно или нет?

Доброе время суток!Можно ли декларировать в одном товаре нименования на которые выдан сертификат и без сертификата(возможно даже с отказным письмом)?До августа 2016 можно выпускать этот товар без подтверждения соответствия Тр.

user's 08.05.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Vicugna (Сообщение 2213038)
Доброе время суток!Можно ли декларировать в одном товаре нименования на которые выдан сертификат и без сертификата(возможно даже с отказным письмом)?До августа 2016 можно выпускать этот товар без подтверждения соответствия Тр.

Я понимаю, что праздники ...
Но, что ЭТО?

Vicugna 08.05.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2213040)
Я понимаю, что праздники ...
Но, что ЭТО?

Есть десять видов деталей (10 наименований) код один.На часть деталей (3 вида)есть сертификаты,на 7 -отказные письма. Можно задекларировать одним товаром или нужно разбить на два?

user's 08.05.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Vicugna (Сообщение 2213053)
Есть десять видов деталей (10 наименований) код один.На часть деталей (3 вида)есть сертификаты,на 7 -отказные письма. Можно задекларировать одним товаром или нужно разбить на два?

Каким боком тут сертификация?
Декларировать необходимо весь товар, прибывший на территорию ТС.
Код ТН ВЭД не имеет никакой прямой связи с необходимостью сертификации.

Vladimir-VLD 11.05.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Vicugna (Сообщение 2213038)

Можно.

Vicugna 11.05.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir-VLD (Сообщение 2213378)
Можно.

Спасибо! А чем можно аргументировать,что в даном случае нет противоречий и все запреты и ограничения соблюдены?

ИПР 11.05.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Vicugna (Сообщение 2213382)
Спасибо! А чем можно аргументировать,что в даном случае нет противоречий и все запреты и ограничения соблюдены?

Подтверждение безопасности не является мерой нетарифного регулирования, то есть "запретами и ограничениями".

ИгорьЮ+ 12.05.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir-VLD (Сообщение 2213378)
Можно.

описание товара, в части назначения товара, должно отличаться

Vicugna 13.05.2015 15:13

Согласно Решения № 39 получается,что кольца уплотнительные и прокладки нужно декларировать разными товарами т.к. коммерческие наименования разные?
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 39 от 26 апреля 2012 года.
п.6
При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений.

Vladimir-VLD 13.05.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Vicugna (Сообщение 2214550)
Согласно Решения № 39 получается,что кольца уплотнительные и прокладки нужно декларировать разными товарами т.к. коммерческие наименования разные?
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 39 от 26 апреля 2012 года.
п.6
При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений.

Чё-то это не то!
Я вам больше скажу - у меня в одном товаре по 15 наименований бывает и на одни нужны СС/ДС, а на другие нет. И ниразу со стороны таможни не возникало вопросов. Я не знаю, может так и не правильно по каким-то соображениям (в т.ч. религиозным) - но можно.

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.