Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Закончилась Грин Карта на временном ввозе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=350094)

Serguei_54 14.05.2015 17:43

Закончилась Грин Карта на временном ввозе

Добрый день. Такая ситуация: Имею (уже год) в РФ авто, зарегистрированное на мое имя в Португалии (Я гражданин Португалии и РФ) на временном ввозе. 01.05.15 закончился срок действия Грин Карты. 22.05.15 заканчивается срок временного ввоза. Хочу выехать на несколько дней в Латвию, затем снова въехать в ФР и оформить ВВ. По России оформил полис ОСАГО на год, а грин карту здесь мне не оформляют. как и где мне оформить страховку, чтобы пустили в Латвию? Очень нужен грамотный совет! Спасибо.

p30 14.05.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Serguei_54 (Сообщение 2215600)
Добрый день. Такая ситуация: Имею (уже год) в РФ авто, зарегистрированное на мое имя в Португалии (Я гражданин Португалии и РФ) на временном ввозе. 01.05.15 закончился срок действия Грин Карты. 22.05.15 заканчивается срок временного ввоза. Хочу выехать на несколько дней в Латвию, затем снова въехать в ФР и оформить ВВ. По России оформил полис ОСАГО на год, а грин карту здесь мне не оформляют. как и где мне оформить страховку, чтобы пустили в Латвию? Очень нужен грамотный совет! Спасибо.

начиная за 3 км до границы будут стоять ларьки "продам гринкарту" :)

а вот назад по ВВ Вас возможно НЕ впусят и будут правы,
так как Вы гражданнин РФ (ну эт пофик),
а вот что Вы ЖИТЕЛЬ рф очевидно на лицо по печатям в загранпаспорте :)

в общем сами подумайте, что обманывать это плохо :)

Serguei_54 14.05.2015 19:56

Но я живу постоянно в Португалии, В России я живу по временной регистрации. у меня прописки постоянной в российском паспорте нет...

flamey 14.05.2015 20:24

Serguei_54,
не волнуйтесь, ВВ вам оформят 100%

про гринкарту:

во-первых, странно, что не оформляют, т.к. по идее на любую машину из страны входящей в соглашение о гринкарте должны оформлять. я не специалист, но, возможно, это незнание на местах -- попробуйте пообращаться к разным страховщикам.

во-вторых, если так и не сможете приобрести гринкарту, возможно прямо на границе Латыши вам продадут так называемую "пограничную страховку" -- погуглите про неё и латвийскую границу. На финской границе, например, она стоит 140 евро за первый мес (остальные по 60).

в-третьих, если вы просто хотите продлить ВВ, можно попробовать развернуться сразу после прохождения российской границы. но я бы для приличия поинтересовался у российских погранцов не возражают ли они против такого трюка, на границах с Финляндеей и Украины, например, никогда не возразают (на самом деле мне это первый раз посоветовали сами наши таможеники).

p30 14.05.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Serguei_54 (Сообщение 2215645)
Но я живу постоянно в Португалии, В России я живу по временной регистрации. у меня прописки постоянной в российском паспорте нет...

Как вы живете постоянно в португалии при условиях:
- авто на вв и год не вывозилось
- авто под вв заехало на не более чем ваш срок прибывания в рф

? :)

Serguei_54 14.05.2015 20:45

Максимальный срок ВВ для иностранных граждан один год, заканчивается 22 мая

p30 14.05.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Serguei_54 (Сообщение 2215685)
Максимальный срок ВВ для иностранных граждан один год, заканчивается 22 мая

не знание законов не освобождает.
Максимальный срок год НО не более срока прибывания.
Статья 16.2запросто если вы в течении года покидали рф.

Serguei_54 15.05.2015 17:06

Что-то я не въезжаю насчет срока пребывания... Я весь год пробыл в РФ и никуда не выезжал. Задал вопрос на " znay.ru ", сказали что можно будет в латвии оформить местный полис ОСАГО, или "полис приграничного страхования ответственности", но вроде бы он только в Польше есть...

p30 15.05.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Serguei_54 (Сообщение 2216313)
Что-то я не въезжаю насчет срока пребывания... Я весь год пробыл в РФ и никуда не выезжал. Задал вопрос на " znay.ru ", сказали что можно будет в латвии оформить местный полис ОСАГО, или "полис приграничного страхования ответственности", но вроде бы он только в Польше есть...

врать потом будем :)
тут можно правду говорить.

1. ВВ открывают на 3 месяца иностранцам (факт)
2. по месту временной регистрации продлевают до года (факт)

вопрос:
3. а что у Вас с регистрацией?
4. на кой Вы мне врали, что житель Португалии, если более 183 в году просидели в РФ? (причем безвылозно)

Ну и полуфинал:
5. Вы себя считаете Португальцем на основании убеждений?
(при это живя в РФ, имея регистрацию РФ, паспорт гражданина РФ)

:)

я конечно понимаю, что один раз прокатило въехать, но за последний год много подтянули наконец

flamey 15.05.2015 20:29

Serguei_54, не обращайте внимание, он тут постоянно всех тролит с этой темой. рассказывает как на границе у него каждый раз таможеники считают по штампам въезды-выезды, не пускают если более 180 дней в России.. на самом деле кроме него это почему-то никогда ни с кем больше не происходит. ди и на самом деле кроме налоговиков никто больше не расчитывает резидентность 180 днями нахождения в стране. даже ФМС когда вышел "закон о втором гражданстве" объясняли что определять резидентность будут по наличию прописки. а таможеники регулярно запрашивают ФМС и МИД про резидентность, никогда внятного ответа не получают, иногда публикуют официальные письма на эту тему, но чот ни разу я там про 180 дней не видел.

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.