Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   требуется помощь по ЖД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=350441)

koryshka 20.05.2015 12:04

требуется помощь по ЖД

Коллеги для меня вопрос новый, поделитесь информацией кому не жалко. Нужен алгоритм действий при экспорте по ЖД. Есть задача вывезти по ЖД в дальнее зарубежье некий груз из города "А". При этом таможня должна находится в городе "В"(в котором сам и нахожусь) или рядом с ним. Для меня непонятно какие документы формируются при отправке вагона, кому они передаются, и в какой момент нужно подавать на пост декларацию. короче сам механизм как это работает от загрузки вагона до пересечения им границы РФ. Сильно разжевывать не требуется.)

ИПР 20.05.2015 12:10

Шо за зверь СМГС знаете?\

пенсионер 20.05.2015 12:50

Учитывая характер вопроса все равно придется идти к таможенному представителю ( брокеру ) и он все расскажет.

koryshka 20.05.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2218632)
Шо за зверь СМГС знаете?\

нашел изучаю...

koryshka 20.05.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2218691)
Учитывая характер вопроса все равно придется идти к таможенному представителю ( брокеру ) и он все расскажет.

я сам брокер, имею понимаю понимание действий по морю и по автомобильным перевозкам, но не в курсе документа оборота по ЖД...

ИПР 20.05.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от koryshka (Сообщение 2218706)
я сам брокер, имею понимаю понимание действий по морю и по автомобильным перевозкам, но не в курсе документа оборота по ЖД...

Каргач?

qb 21.05.2015 08:29

немаловажно знать какой груз вывозить собираетесь

Екатерина1111 21.05.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от koryshka (Сообщение 2218622)
Коллеги для меня вопрос новый, поделитесь информацией кому не жалко. Нужен алгоритм действий при экспорте по ЖД. Есть задача вывезти по ЖД в дальнее зарубежье некий груз из города "А". При этом таможня должна находится в городе "В"(в котором сам и нахожусь) или рядом с ним. Для меня непонятно какие документы формируются при отправке вагона, кому они передаются, и в какой момент нужно подавать на пост декларацию. короче сам механизм как это работает от загрузки вагона до пересечения им границы РФ. Сильно разжевывать не требуется.)

Алгоритм:
1. Заказываете вагоны
2. Грузите вагоны
3. Заполняете ж/д накладные
4. Оформляете ДТ и подаете в таможенный орган
5. Выпускаетесь
6. Сдаете на ж/д станцию ж/д накладную и ДТ с отметкой "выпуск разрешен" (возможно предоставление так же упаковочного листа, паспорта на изделие, дополнит. дорожн. ведомости, сч-факт - в зависимости от того, какие документы будут указаны как приложенные к накладной).

Vovez 21.05.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Екатерина1111 (Сообщение 2219275)
Алгоритм:
1. Заказываете вагоны
2. Грузите вагоны
3. Заполняете ж/д накладные
4. Оформляете ДТ и подаете в таможенный орган
5. Выпускаетесь
6. Сдаете на ж/д станцию ж/д накладную и ДТ с отметкой "выпуск разрешен"

При этом если схема погрузки и количество груза чётко определено, можно 3-4-5 пункты осуществлять одновременно с выполнением 2. Не дожидаясь завершения.

ральф 21.05.2015 10:02

В ж\д не так силен, Ферума надо спросить.
Но была недавно поставлена задача возможности оформления экспорта по вашей схеме: товар грузится на станции в городе А и следует на приграничную станцию В(там ТО), но железнодорожники сказали так нельзя по их нормативкам(по каким не уточнял, но доверяю ответившему). Товар в пути не делает ТО а должен прийти на приграничную станцию со станции отправления уже с ТО или делая из этого вывод товар должен со станции А прибыть на станцию В и как то переоформиться по ж/д нормативке чтобы станция отправления была станция В и тогда там можно сделать ТО или прибыть уже на границу с ТО.
P.S. возможно это только касается схемы со станцией В приграничной.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.