Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Лицензия Минпромторга и пограничный контроль (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=351041)

legos01 29.05.2015 13:16

Лицензия Минпромторга и пограничный контроль

Доброго всем дня.

Есть товарный артикул, беспроводные наушники, на который оформляется лицензия Минпромторга (согласованные количества штук, распределенные по разным таможням).
Таможня лицензию поставила на контроль, и выдала на руки как экземпляры для таможенного оформления, так и экземпляры со штампом "для пограничного контроля".
Допустим, товар едет грузовиком из Европы и таможится в Московской Областной. На самом посту, понятно, будет лежать должным образом поставленный на котроль оригинал, с которого будут списываться ввезенные штуки. А вот что делать с заверенной копией лицензии "для пограничного контроля"?
Честно говоря, возим эти штуки несколько лет и на границе никаких бумаг не предъявляем. И таможенный орган ранее никогда не выдавал таких вот экземпляров, с синим штампом "для пограничного контроля". По логике, водитель, при пересечении границы должен куда-либо зайти отметиться?

l e x 29.05.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от legos01 (Сообщение 2224116)
Доброго всем дня.

Есть товарный артикул, беспроводные наушники, на который оформляется лицензия Минпромторга (согласованные количества штук, распределенные по разным таможням).
Таможня лицензию поставила на контроль, и выдала на руки как экземпляры для таможенного оформления, так и экземпляры со штампом "для пограничного контроля".
Допустим, товар едет грузовиком из Европы и таможится в Московской Областной. На самом посту, понятно, будет лежать должным образом поставленный на котроль оригинал, с которого будут списываться ввезенные штуки. А вот что делать с заверенной копией лицензии "для пограничного контроля"?
Честно говоря, возим эти штуки несколько лет и на границе никаких бумаг не предъявляем. И таможенный орган ранее никогда не выдавал таких вот экземпляров, с синим штампом "для пограничного контроля". По логике, водитель, при пересечении границы должен куда-либо зайти отметиться?

Отправляй на приграничную таможню с письмом, где просите зарегистрировать лицензию . Иначе фуру тормознут на переходе. И до получения копии лицух с личкой инспектора - не заедет

Тибет 29.05.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2224125)
Отправляй на приграничную таможню с письмом, где просите зарегистрировать лицензию . Иначе фуру тормознут на переходе. И до получения копии лицух с личкой инспектора - не заедет

Какого ? НПА - в студию.

user's 29.05.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2224127)
Какого ? НПА - в студию.

НПА не знаю, но завернут однозначно.
У меня пытались.

Тибет 29.05.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2224132)
НПА не знаю, но завернут однозначно.
У меня пытались.

При наличии лицензии шлагбаумят?
Бред.

l e x 29.05.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2224127)
Какого ? НПА - в студию.

Решение ЕЭК 134

Тибет 29.05.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2224141)
Решение ЕЭК 134

Догадывался. А поконкретней могёшь?

user's 29.05.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2224133)
При наличии лицензии шлагбаумят?
Бред.

Нет, конечно. В моем варианте "на месте" вдруг решили, что лицензия нужна. :D

Чучмек 29.05.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2224144)
Догадывался. А поконкретней могёшь?

Я могу.

8.*Помещение шифровальных (криптографических) средств под таможенную процедуру таможенного транзита для перевозки от таможенного органа в месте прибытия на таможенную территорию Союза до внутреннего таможенного органа, а также для перевозки от внутреннего таможенного органа до таможенного органа в месте убытия с таможенной территории Союза, а также под таможенные процедуры таможенного склада и отказа в пользу государства осуществляется при наличии лицензии или заключения (разрешительного документа), представленных для помещения под иные таможенные процедуры, или сведений о нотификации.

Только уже из РКЕЭК 30. (слежу за модой, да! :D)

//

просто предположил, что лицензия именно из-за "шыфрования"...

stasiboro 29.05.2015 13:46

Ещё приказ ФТС 2652 от 29.12.2011, до кучи

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.