Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Старые и раритететные авто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=351067)

spotlight_kid 30.05.2015 17:37

Старые и раритететные авто

Доброго дня всем,

Сдал бутылки и мукулатуру, хочу приобрести DeLorean (да, я дрч на 80-е и да, я странный). Уже есть договоренность с DMC по поводу ресторейшена и приведения в должный вид автомобиля. Как затаможить такой автомобиль в россии для реального пользования ? Компания отговаривается что мол, сами разбирайтесь со своей таможней. Слышал что старые авто таможатся как выставочные и ездить на них нельзя. Как быть с Audi Quattro, BMW 6 80-х, Plymouth Cuda, Mustang и другой классикой ?

Реально или нет ?

stasiboro 30.05.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от spotlight_kid (Сообщение 2224815)
Доброго дня всем,

Сдал бутылки и мукулатуру, хочу приобрести DeLorean (да, я дрч на 80-е и да, я странный). Уже есть договоренность с DMC по поводу ресторейшена и приведения в должный вид автомобиля. Как затаможить такой автомобиль в россии для реального пользования ? Компания отговаривается что мол, сами разбирайтесь со своей таможней. Слышал что старые авто таможатся как выставочные и ездить на них нельзя. Как быть с Audi Quattro, BMW 6 80-х, Plymouth Cuda, Mustang и другой классикой ?

Реально или нет ?

Гугли на тему "ввоз авто старше 30-ти лет".
PS Это ты странных ещё не видал :)

Сергей из Калининграда 31.05.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от spotlight_kid (Сообщение 2224815)
Доброго дня всем,

Реально или нет ?

Десяток раз уже расписывали эту тему на форуме - поищи. Только после подсчёта платежей на "дрч авто" желание у всех обычно пропадает.:D

Sert_508 01.06.2015 08:51

Добрый день.

Для того чтоб получить ПТС на старые автомобили, нужно чтоб все узлы и агрегаты были оригинальны. Как сможет проверить таможня спросите Вы, легко, отправляют запрос оф.дилеру, а дилер направляет запрос заводу изготовителю, либо фонд музей определенной марки.

Машина должна быть старше 30 лет.

Напишите объемы двигателей в личку и возраст, я сделаю расчет.

Сталкивался с растаможкой старых ТС.

No_Problem 01.06.2015 10:37

В Питере вполне реально, если старше 30 лет под полные платежи. Занимаемся постоянно.

Sert_508 01.06.2015 11:17

То что выше написал и являются основанием для получения ПТС и оплаты пошлины.

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.