Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Частичный вупс товара. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=351102)

broker 032 01.06.2015 11:35

Частичный вупс товара.

Добрый день , Уважаемые коллеги!! Хотел бы с Вами посоветоваться в связи с непонятной ситуацией по мнению таможни! В общем пришла партия по одному инвойсу в котором допустим порядка 10 позиций.К сожалению денежных средств не хватает на выпуск полной партии , так вот вопрос могу ли я выпустить половину инвойса а половину оставить на свх и где почитать это? Спасибо

stasiboro 01.06.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от broker 032 (Сообщение 2225201)
Добрый день , Уважаемые коллеги!! Хотел бы с Вами посоветоваться в связи с непонятной ситуацией по мнению таможни! В общем пришла партия по одному инвойсу в котором допустим порядка 10 позиций.К сожалению денежных средств не хватает на выпуск полной партии , так вот вопрос могу ли я выпустить половину инвойса а половину оставить на свх и где почитать это? Спасибо

Можешь.

Чучмек 01.06.2015 11:39

"Декларант вправе заявить сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, в нескольких ДТ, подаваемых в один и тот же таможенный орган, за исключением случая, когда товары, содержащиеся в одной товарной партии в силу Основного правила интерпретации 2а, рассматриваются как составляющие товара, представленного в несобранном или разобранном виде, и классифицируются в позиции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее - ТН ВЭД ЕАЭС), соответствующей комплектному или завершенному товару. - абзац в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 38 от 27.04.2015"

Хоть 10 ДТ подавай по очереди.

broker 032 01.06.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2225209)
"Декларант вправе заявить сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, в нескольких ДТ, подаваемых в один и тот же таможенный орган, за исключением случая, когда товары, содержащиеся в одной товарной партии в силу Основного правила интерпретации 2а, рассматриваются как составляющие товара, представленного в несобранном или разобранном виде, и классифицируются в позиции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее - ТН ВЭД ЕАЭС), соответствующей комплектному или завершенному товару. - абзац в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 38 от 27.04.2015"

Хоть 10 ДТ подавай по очереди.

Спасибо чучмек. Еще проблемка возникает вопрос с СВх , в плане как вы будете забирать и тд и тп. Вправе они отказать в выдаче товара?

broker 032 01.06.2015 11:46

Я понимаю что не вправе отказать Свх,но они уперлись как бараны и все.... может есть регламент какой по свх?

stasiboro 01.06.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от broker 032 (Сообщение 2225217)
Я понимаю что не вправе отказать Свх,но они уперлись как бараны и все.... может есть регламент какой по свх?

Ну наструячь им письмо, что так мол и так, разбивка партии. Пусть прилепят к ДО и не жужжат.

ральф 01.06.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от broker 032 (Сообщение 2225217)

Регламент у них приказ 2688 и договор с вами. Мы раньше так же писали письмо на имя начальника т/п о разделение на партии и копию с резолюцией на СВХ отдавали и письмо на СВХ что просим товар №.. по инвойсу выгрузить из.. на СВХ для размещения на отв. хранения.

Харон 01.06.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от broker 032 (Сообщение 2225201)

Если есть разбика по цене,вообще не вопрос,если нет-запрашиваете на декларируемые товары цену у продавца и выпускаетесь.
Здесь поройтесь:Решение Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 N 257 или в ФЗ-311.
Хммм...странно картинку показывать стало. Постраницы рекламы после вопроса.:D

Чучмек 01.06.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2225287)
...
Хммм...странно картинку показывать стало. Постраницы рекламы после вопроса.:D

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=310 ;)

//

кстати, термин "вупс" мне очень понравился... :)

Тибет 01.06.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2225320)
//

кстати, термин "вупс" мне очень понравился... :)

ВУПС - временно-условный полувыпуск
В глоссарий! :D)

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.