Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   EMS и 200 шт идентичных товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=351666)

Ben_Johnson 10.06.2015 18:57

EMS и 200 шт идентичных товаров

Доброго времени суток!
Хочу заказать с Китая 200шт силиконовых браслетов (общая цена 16$). Хочу привезти через EMS на физ.лицо. Пройдет ли без пошлины? Что будет если обнаружат "коммерческий дух" партии? :D

att77 10.06.2015 20:06

1. из Китая
2. явная коммерческая партия
3. дело не в пошлине, а в подтверждении соответствия

Чучмек жеж вам очищение прописАл.

Touareg 11.06.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2231208)
Доброго времени суток!
Хочу заказать с Китая 200шт силиконовых браслетов (общая цена 16$). Хочу привезти через EMS на физ.лицо. Пройдет ли без пошлины? Что будет если обнаружат "коммерческий дух" партии? :D

1. Без пошлины может пройти только по невнимательности инспектора в ММПО, но это будет незаконно.
2. Если обнаружат "коммерческий дух" - МПО пойдет с Уведомлением, а по месту нахождения получателя - декларирование в общем порядке.

P.S. прописанное "очищение" - это клизма, что ли?:rolleyes:

Ben_Johnson 11.06.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2231438)
1. Без пошлины может пройти только по невнимательности инспектора в ММПО, но это будет незаконно.
2. Если обнаружат "коммерческий дух" - МПО пойдет с Уведомлением, а по месту нахождения получателя - декларирование в общем порядке.

P.S. прописанное "очищение" - это клизма, что ли?:rolleyes:

Ок) значит здесь, при получении, какие суммы, ставки для физ.лиц мне придется оплатить?:) примерные цены укажите пожалуйста, буду очень благодарен :) Что вы подразумеваете под приписанным "очищением" ? :)

Touareg 11.06.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2231856)
Ок) значит здесь, при получении, какие суммы, ставки для физ.лиц мне придется оплатить?:) примерные цены укажите пожалуйста, буду очень благодарен :) Что вы подразумеваете под приписанным "очищением" ? :)

"Примерных цен" Вам сейчас никто не укажет.

Если будет признано не для целей личного потребления - забываем про ставки "для физических лиц" и смотрим на общий порядок (определение кода товара, его таможенной стоимости, ставка в зависимости от кода, нетарифка в полный рост...).

То был комментарий на эту фразу в предпосте: "Чучмек жеж вам очищение прописАл."

Чучмек 11.06.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2231879)
"Примерных цен" Вам сейчас никто не укажет.

Если будет признано не для целей личного потребления - забываем про ставки "для физических лиц" и смотрим на общий порядок (определение кода товара, его таможенной стоимости, ставка в зависимости от кода, нетарифка в полный рост...).

То был комментарий на эту фразу в предпосте: "Чучмек жеж вам очищение прописАл."

тут весь вопрос, поверят ли в "16 долларов"...

А так то бранзулетки эти 7117900000, пошлина 13,8 %, но не менее 3,5 евро за кг, НДС 18%... Сертов нету...

Ben_Johnson 11.06.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2231947)
тут весь вопрос, поверят ли в "16 долларов"...

А так то бранзулетки эти 7117900000, пошлина 13,8 %, но не менее 3,5 евро за кг, НДС 18%... Сертов нету...

Спасибо. Да, верно подмечено про код ТН ВЭД и основные ставки.
Я правильно понимаю, что стоимость доставки, а в моем случае доставка стоит 60$, входит в таможенную стоимость товара?
Итого 76$ = 4104р. Из них 566р пошлина, НДС = 840р (от таможенной стоимости + пошлина).
Плюс надо заплатить за таможенное оформление. Я верно все понимаю? спасибо :o

att77 11.06.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2232027)
Спасибо. Да, верно подмечено про код ТН ВЭД и основные ставки.
Я правильно понимаю, что стоимость доставки, а в моем случае доставка стоит 60$, входит в таможенную стоимость товара?
Итого 76$ = 4104р. Из них 566р пошлина, НДС = 840р (от таможенной стоимости + пошлина).
Плюс надо заплатить за таможенное оформление. Я верно все понимаю? спасибо :o

до 200 ойро - заява и ничего не плотите.

Ben_Johnson 12.06.2015 04:27

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2232033)
до 200 ойро - заява и ничего не плотите.

Вы имеете в виду: до 200 евро безпошлинный ввоз товара ? :)
Не понимаю я ваш диалект :)
200шт идентичных товаров :о и все равно пойдет пройдет без пошлины, пройде как: "до 200евро - заява и ничего не плотите"? :o

Touareg 12.06.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2232108)
Вы имеете в виду: до 200 евро безпошлинный ввоз товара ? :)
Не понимаю я ваш диалект :)
200шт идентичных товаров :о и все равно пойдет пройдет без пошлины, пройде как: "до 200евро - заява и ничего не плотите"? :o

Если документально подтвердите стоимость - да. См. ст. 80 ТК ТС:

3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:
1) при помещении товаров под таможенные процедуры, не предусматривающие такую уплату, при соблюдении условий соответствующей таможенной процедуры;
2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.