![]() |
|
Таможенная стоимость на экспорт
Всем добрый день. Подскажите, как будет рассчитываться основа для начисления пошлины на экспорт. Я так понимаю, что нужна "голая" стоимость, без транспорта и проч.? То есть, если я, например, выставил покупателю стоимость на условия FOB, то для таможни я все равно должен буду предоставить разбивку на чистую стоимость, стоимость транспортировки? НДС же как никак должны возвращать со стоимости товара? Спасибо.
|
разбивать/не разбивать - ваше право, но не обязанность. возврат НДС - не таможенная епархия.
|
Но если я не разобью, то пошлина насчитается на всю стоимость?
|
Цитата:
Тогда читаем сначала пункт 1 статьи 1 Соглашения об определении таможенной стоимости товаров от 25 января 2008, а потом 311 ФЗ пункт 1 статьи 112, потом пункт 3 Постановления Правительства 191 от 06.03.2012. P.S. Увидел что пошлинный. Сори. |
Цитата:
|
Цитата:
2. НДС Вам никто НЕ возвращает. Вы ставите отгрузка с НЛС=0. И в налоговой подтверждаете справедливость нулевой ставки НДС. (соответственно экономите на ВХОДЯЩЕМ ндсе, по которому товар покупали) |
По поводу FAS согласен, FOB привел в качестве примера.
Прочитал ПП 191, в допначислениях п. 17 не нашел расходов на транспортировку. Благодарствую. |
А рисков нет на экспорт?
|
Цитата:
а то иногда риск не в риске |
4403 лиственные и 4407 хвоя/лиственные. Пока не везу, пока считаю и продумываю. Видел кой-где мой код в нужную мне страну возили, как бы узнать, у кого растамаживались и контрактную цену :D
|
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |
|