![]() |
Финские товары и таможня
Знатоки, добрый день!
Дано: финская компания заказывает производство товаров в России у российской компании (российский производитель). Соответствнно, товары будут полностью произведены в РФ. Затем эта финская компания (собственник произведенных товаров) заключает договор поставки с другой российской компанией, которая будет реализовывать готовые товары в РФ (российский продавец). Поставка будет осуществляться с завода производителя в РФ (т.е. производство и реализация полностью в РФ). Внимание, вопрос: Правильно ли я понимаю, что при заключении договора поставки между финской компаний и российским продавцом, не возникнет таможенных расходов, и таможенное регулирование не применяется? Мой вывод основывается на том, что 1) товары полностью произведены в РФ 2) товары не пересекают никаких границ (все в пределах РФ). 3) заключение внешнеэкономической сделки не влияет на отсутствие таможенного регулирования в нашем случае. |
возникают вопросы у ОВК.
|
ОВК? поясните, что это? отдел валютного контроля?
|
Цитата:
и у налоговой их будет не меньше. |
Цитата:
ОВК — отопление, вентиляция, кондиционирование ОВК — Объединённая водная компания — крупнейший экспортер минеральной воды и безалкогольных напитков в России ОВК — Объединённая вагонная компания[1]. |
p30, ваш ответ не полный :) :
ОВК — областной военный комиссариат ОВК — Столичный банк сбережений ОВК — отопление, вентиляция, кондиционирование (Обозначение одного из разделов проектной документации) ОВК — Объединённая водная компания — крупнейший экспортер минеральной воды и безалкогольных напитков в России ОВК — Объединённая вагонная компания[1]. ОВК — отдел валютного контроля |
Цитата:
|
Цитата:
Все внутри РФ. Атт77 правильно сказал насчет ОВК. Финны же должны гешефт себе отправить. |
Цитата:
То, что там возникнет вопрос НДС и налога на прибыль - это 100%. С ОВК тоже могут быть проблемы у конечного российского покупателя. А то все бы так и гоняли 100500 милльенов за бугор в Щвейцарию, покупая гвозди за нал на соседней улице у ИП. Но я не уверен, что экспорт обязателен. |
Да как-то всё прописано у ТС ниоСень,
Может там производитель - это филиал Финского в Рф, обособленный или нет??? Очень похоже на Валио Как он (ФИ) заказал производство? что в начале из полуфабрикатов, что в исходном продукте??? Не хочу больше обсуждать всё, неизвестно что :o |
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |