![]() |
временный ввоз и платежи
Господа, кто сталкивался с данной процедурой прошу дать комментарии.
Претендуем на полное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов (товар входит в перечень №1 см. Решение Комиссии таможенного союза № 331 от 18 июня 2010 года). Ввозим оборудование на срок не более года. Вопрос: в данном случае кроме сборов за ТО что-нибудь платится? залог например? Не могу найти ФЗ и ТК никакой инфы об этом. Мне кажется что залог обязателен. Буду очень признателен. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Ст. 282 ФЗ 311: 1. Перечень товаров, временно ввозимых с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, а также условия такого освобождения, включая его предельные сроки, определяются в соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза и (или) решениями Комиссии таможенного союза. |
Цитата:
|
Цитата:
Не путайте таможенные платежи и обеспечение уплаты таможенных платежей, это разные категории. |
Цитата:
Есть возможность не вносить обеспечение уплаты таможенных платежей при временном ввозе оборудования. Но вопрос "интимный" и решается при определённых обстоятельствах. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможны, впрочем, послабления: Та же статья, п. 4: Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов не предоставляется в случаях, установленных международными договорами, Таможенным кодексом Таможенного союза, актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, а также в случае, если таможенный орган имеет основания полагать, что обязательства, взятые перед ним, будут выполнены. Поговорите на своем посту, возможно Вам поверят на слово )), однако думаю, что это из серии фантастики. В моем случае инспектор лишь посмеялся... наверное, над авторами данной статьи. |
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |