![]() |
Курс для открытия паспорта сделки
Уважаемые коллеги, возник вопрос. Есть контракт без указания суммы, нет паспорта сделки. Экспорт по контракту осуществляется с начала года на суммы 30000-50000 рублей. На день первой поставки курс был 66 руб, сегодня, к примеру, 54. По каким-то причинам ПС категорически не открывается. Необходимо просчитать, когда можно оформить последнюю поставку по этому контракту без ПС. По какому курсу считать 50000 дол.?
|
Цитата:
P.S. Может, ПС всё-таки проще заранее сделать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос мне: где мне взять курсы на 19.06.15? ТВМТЬ:bu:... (шЁпотом) этого даже ЦБ не знает. Если бы я знал курсы на 19 сегодня, я бы купил себе уже несколько островов... |
Кмк, по каждой ДТ стат стоимость суммировать, и будет Вам Счастье :) Таким образом будет сумма уже потраченная, а далее если у Вас есть в списке контактов Задовна, то звоните ей и спрашивайте какой и когда курс будет, не забыв с нами инсайдерской информацией поделиться
|
А разве курс паспорта сделки НЕ по курсу даты контракта в этом случае?
|
Цитата:
|
Цитата:
значит моск иногда еще радует :) 5.2. Требования настоящего раздела распространяются на контракты (кредитные договоры), сумма обязательств по которым равна или превышает в эквиваленте 50 тыс. долларов США. Сумма обязательств по контракту (кредитному договору) определяется на дату заключения контракта (кредитного договора) либо в случае изменения суммы обязательств по контракту (кредитному договору) на дату заключения последних изменений (дополнений) к контракту (кредитному договору), предусматривающих такие изменения, по официальному курсу иностранных валют по отношению к рублю, установленному Банком России, или в случае если официальный курс иностранных валют по отношению к рублю не устанавливается Банком России, по курсу иностранных валют, установленному иным способом, рекомендованным Банком России (далее - курс иностранных валют по отношению к рублю). (п. 5.2 в ред. Указания Банка России от 14.06.2013 N 3016-У) |
И зачем лишний раз голову морочить?
Если все явно идет к ПС, то какой смысл высчитывать? Проще взять и открыть ПС. А лучше сразу было это сделать. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |