Сертификат
Ситуация следующая: в 2013 году получили сертификат на соответствие ТР ТС 018/2011 и с этого момента активно по нему ввозили.
Но в настоящий момент таможня отказывается принимать данный сертификат, ссылаясь на какое-то письмо ФТС, в котором якобы наш сертификат числится "недействительным" (точную формулировку не могу сказать, т.к. письмо никто не показывает). Обратилась к сертификатчикам, через которых оформляли документ. Они меня заверяют что сертификат действующий. Полезла в реестр, а там такого сертификата не значится. Сертификатчики говорят, что это не их проблема, они дескать в росаккредитацию все отправили, а почему этот орган не внес наш сертификат в реестр, они не знают. Добиться от таможни вразумительного ответа сейчас невозможно (т.к. ответственный инспектор сейчас в отпуске и ни одна другая живая душа об этом письме не знает). Дозвониться на горячую линию Росаккредитации также является невыполнимой миссией, т.к просто никто не отвечает (трудятся наверно усердно). И что же мне делать? Оформлять новый сертификат? Подавать со старым, дабы получить обоснованный отказ от таможни....я в замешательстве...Может посоветуете?
|