Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Возврат залога или излишне уплаченных денежных средств. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=352202)

Алена92 23.06.2015 12:59

Возврат залога или излишне уплаченных денежных средств.

Добрый день!
подскажите, пожалуйста: при выпуске ДТ делали таможенную расписку о внесении залога. После выпуска таможня отменила свое решение о корректировке заявленной нами таможенной стоимости - таким образом, обязательство, обеспеченное денежным залогом, было прекращено. Написали в таможню заявление о возврате денежного залога, а в ответ прислали, что нужно писать заявление об излишне уплаченных денежных средствах.
Так вот - как определить, когда писать заявление о возврате залога, а когда о возврате излишне уплаченных таможенных платежей? Как понять, когда этот залог был списан?

punch_s 23.06.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Алена92 (Сообщение 2237392)
Добрый день!
подскажите, пожалуйста: при выпуске ДТ делали таможенную расписку о внесении залога. После выпуска таможня отменила свое решение о корректировке заявленной нами таможенной стоимости - таким образом, обязательство, обеспеченное денежным залогом, было прекращено. Написали в таможню заявление о возврате денежного залога, а в ответ прислали, что нужно писать заявление об излишне уплаченных денежных средствах.
Так вот - как определить, когда писать заявление о возврате залога, а когда о возврате излишне уплаченных таможенных платежей? Как понять, когда этот залог был списан?

Очень просто. Если было принято Решение о корректировке таможенной стоимости, значит залог (должен быть) списан, и платежи (излишне?) уплачены. Если же было принято только Решение о дополнительной проверке, а после принята заявленная декларантом стоимость - обязательство, обеспеченное денежным залогом, прекращено.

Алена92 23.06.2015 13:23

Все понятно! спасибо большое!
Еще такой момент - заявление я переделываю на новое о возврате излишне уплаченных денежных средств, но сказали таможенную расписку уже не прикладывать.
Что тогда указывать в заявлении в качестве документа, в соответствии с которым исчислялись таможенные платежи? ДТ?
или также указывать Таможенную расписку?
"по платежным документам
(указываются номер, дата и сумма платежного документа)
и исчисленные ,
(указывается номер документа, в соответствии с которым исчислялись таможенные платежи
[/B])[/B]
"

punch_s 23.06.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Алена92 (Сообщение 2237423)
Еще такой момент - заявление я переделываю на новое о возврате излишне уплаченных денежных средств, но сказали таможенную расписку уже не прикладывать.
Что тогда указывать в заявлении в качестве документа, в соответствии с которым исчислялись таможенные платежи? ДТ?
"по платежным документам
и исчисленные ,
(указывается номер документа, в соответствии с которым исчислялись таможенные платежи
[/B])[/B]
"

исчислялись - ДТ; КДТ(+);
прекращались - КДТ, ДТС(-);
списывались - П/П.
Расписку не нужно.

Алена92 23.06.2015 14:23

Спасибо!

пенсионер 23.06.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Алена92 (Сообщение 2237423)
"по платежным документам
и исчисленные ,
[/B])[/B]
"

Мне кажется даже я это знаю. Платежный документ- расписка, документ где исчислялись ДТ.
А вот то что таможня сама отменила свое решение о КТС, интересно, надо наказывать.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.