Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Программное обеспечение ТКС (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Ответ на запрос в новой версии с 01.07.2015 - не можем создать!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=352701)

Волк. 01.07.2015 20:53

Ответ на запрос в новой версии с 01.07.2015 - не можем создать!!!

Номер присвоен, Таможня прислала запрос документов (тех что нет в архиве) - но в Декларанте ТКС не можем создать документ для ответа на запрос! Почему???
Как ответить на запрос? Нет кнопки "Создать" (только "Отправить все" и "Привязать по номеру")

Волк. 01.07.2015 22:35

Пожелание

Пожелание для удобства: Находясь в открытой описи в меню ищем пункт "Из описи=> в гр.44" - жмем и документы из описи копируются в гр. 44!!!! Можно сделать??????

Волк. 01.07.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 2242276)
Номер присвоен, Таможня прислала запрос документов (тех что нет в архиве) - но в Декларанте ТКС не можем создать документ для ответа на запрос! Почему???
Как ответить на запрос? Нет кнопки "Создать" (только "Отправить все" и "Привязать по номеру")

Верните кнопку "Создать" в ответе на запрос таможни!!!! Нужна срочно!!!!:mad::mad::mad:

Alex NB 02.07.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 2242336)
Пожелание для удобства: Находясь в открытой описи в меню ищем пункт "Из описи=> в гр.44" - жмем и документы из описи копируются в гр. 44!!!! Можно сделать??????

Метод более удобного заполнения гр 44 сейчас в разработке.

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 2242336)
Верните кнопку "Создать" в ответе на запрос таможни!!!! Нужна срочно!!!!:mad::mad::mad:

В форматах 5.8.0 документы к запросу привязываются из архива декларанта, а не из списка xml-документов по ДТ. Создавать документ нужно в архиве, старый вариант кнопки Создать не подойдет. Насчет создания сразу в архиве - требует как минимум доработки, посмотрим что можно сделать.

Волк. 02.07.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Alex NB (Сообщение 2242468)
Метод более удобного заполнения гр 44 сейчас в разработке.

В форматах 5.8.0 документы к запросу привязываются из архива декларанта, а не из списка xml-документов по ДТ. Создавать документ нужно в архиве, старый вариант кнопки Создать не подойдет. Насчет создания сразу в архиве - требует как минимум доработки, посмотрим что можно сделать.

Я считаю что если и раньше можно сразу было отвечать на запрос (без архива) - то и сейчас это возможно! Поменялся формат и отменена опись - а требования по предоставлению доков остались старые! Мы ранее всегда отвечали на запрос (без архивов) и от таможни и вышестоящих ни каких нареканий не было! Поэтому программисты ТКС должны включить эту функцию в настойках программы - кто хочет подключает (как с предоставлением описи), кто не хочет не подключает! И тогда работает принцип выбора и всем хорошо!

Волк. 02.07.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 2242473)
Я считаю что если и раньше можно сразу было отвечать на запрос (без архива) - то и сейчас это возможно! Поменялся формат и отменена опись - а требования по предоставлению доков остались старые! Мы ранее всегда отвечали на запрос (без архивов) и от таможни и вышестоящих ни каких нареканий не было! Поэтому программисты ТКС должны включить эту функцию в настойках программы - кто хочет подключает (как с предоставлением описи), кто не хочет не подключает! И тогда работает принцип выбора и всем хорошо!

Опись то же нельзя отсылать! А функция отправки ее в таможню предусмотрена в настройках программы! Сделайте как опись - а таможня уже решит - если не-так и неправильно - то откажут в приеме документа в ответ на запрос!!!!!

Caruzo 02.07.2015 10:55

Там ещё такой косяк.
Допустим в 44 графе договор перевозки и его оплата.
Это соответственно 04033 и 04032. В описи они раньше забивались под этими же кодами или под нулями, и к ним можно было прицепить неформализованный документ или платежку.

Теперь через 44 графу я ХЗ что к ним привязывать, неформализованных 09999 программа не видит, предлагает только инвойс и контракт. Пришлось их ваще из 44 удалить.

Че делать то, как их формализовывать, документов таких в списке нет, а если как Платежное поручение - не принимает.

Caruzo 02.07.2015 10:56

Цитата:

Я считаю что если и раньше можно сразу было отвечать на запрос (без архива) - то и сейчас это возможно! Поменялся формат и отменена опись - а требования по предоставлению доков остались старые! Мы ранее всегда отвечали на запрос (без архивов) и от таможни и вышестоящих ни каких нареканий не было! Поэтому программисты ТКС должны включить эту функцию в настойках программы!

Да, я тут согласен. Я про эти архивы узнал сам месяц назад. Всегда раньше ждал запросов и на ни отвечал потом формализуя документы уже под запросы.

Caruzo 02.07.2015 11:30

Техподдержка отвалилась чтоль, 39 минут уже вешу на трубку, музяку слушаю...

Alex NB 02.07.2015 12:30

Цитата:

Формат 5.8.0 более не предусматривает отправку самого документа по требованию. В нем на требование инспектора возможна лишь отправка ссылки на документ в описи. Изменить это может только ЦИТТУ ФТС.

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 2242511)
Опись то же нельзя отсылать! А функция отправки ее в таможню предусмотрена в настройках программы! Сделайте как опись - а таможня уже решит - если не-так и неправильно - то откажут в приеме документа в ответ на запрос!!!!!

Опись в формате 5.8.0 передать нельзя, возможность перекрыта.
Настройка в программе была оставлена на случай, если в транспортной системе не перекроют возможность передачи описи, когда об этом ещё не было известно точно.

Цитата:

Сообщение от Caruzo (Сообщение 2242560)
Теперь через 44 графу я ХЗ что к ним привязывать, неформализованных 09999 программа не видит, предлагает только инвойс и контракт. Пришлось их ваще из 44 удалить.

Поправим. Пока можно зайти в архив, кликнуть правой клавишей и в свойствах изменить код вида для неформализованного документа с 09999 на 04033

Цитата:

Сообщение от Caruzo (Сообщение 2242593)
Техподдержка отвалилась чтоль, 39 минут уже вешу на трубку, музяку слушаю...

Слишком большой наплыв желающих узнать новости оформления от 1го июля, очередь звонков огромна.

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.