Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Кто попадал при экспорте на <200 евро на КДТ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=352788)

SV 03.07.2015 10:19

Кто попадал при экспорте на <200 евро на КДТ?

Всем привет!
Собственно сабж. Было письмо известно в марте, потом его отвменили через два понедельника. Знаю что есть проект ПП. Вроде все успокоились.
Но приходит мне плотный пакет с таможни, которая я уже и не помню где находится, и там бла-бла, отмена решения о предоставлении льгот по десятку - другому деклараций.
Чего делать то? Помусолить их в арбсуде? Понимаю, что тамстоимость не определяется, но это не значит что её вообще нет.

4erik 03.07.2015 10:29

Попадали, но отменили эту ерунду.

SV 03.07.2015 10:31

ну не отменили получается

баллон 03.07.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2243269)
Чего делать то?

Насколько я понимаю, речь об экспорте товаров, не облагаемых вывозными пошлинами?
Сборы один фиг не пересчитываются.
Так что - забить.

Статья 129. Взыскание и возврат таможенных сборов

...
2. Если после регистрации таможенной декларации в ходе ее проверки осуществлена корректировка содержащихся в ней сведений, влияющих на величину таможенных сборов за таможенные операции, сумма таможенных сборов за таможенные операции, заявленная при декларировании товаров, не пересчитывается, дополнительное взыскание и возврат сумм таможенных сборов за таможенные операции не производятся.

SV 03.07.2015 11:19

так можно на этом основани досвидос сказать? а практика есть такая?

баллон 03.07.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2243334)

На мой взгляд - можно и нужно.
Но на практике не сталкивался :o

Бегунок 03.07.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2243334)

Забей. Сборы не корректируются.
Если таможня свои НПА не читает, это их проблемы.
Судья, если что нормально прочитает за них, и отменит их Решение.

Бегунок 03.07.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2243388)
а помнишь мой вопрос по аналогичной ситуации? тоже менее 200 евро только ИМ40. но... по одной ЦМР 2 груза (игого более 1000 евро). Итог был, что после регистрации без платежей, скорректировали и сборы в том числе.

Это ты сам разрешил, чтобы на АП не попасть. :)

Бегунок 03.07.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2243393)
я просто не стал спорить с жЭнщиной при цене вопроса, равному бутылке вина. я твои аргументы и тогда и сейчас считаю безапелляционными.

Никогда не покупай дешёвые вина.

SV 03.07.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2243381)
Забей. Сборы не корректируются.
Если таможня свои НПА не читает, это их проблемы.
Судья, если что нормально прочитает за них, и отменит их Решение.

За сборы согласен я, в принципе их методами надо и работать - тупо выдрать из контекста пару фраз и прицепиться.
Но пока прислали решение в порядке ведомственного контроля о отмене льгот по ДТ №№№№№№№№№. Так понимаю, что потом пост начнёт меня уговаривать на КДТ, грить что пропала премия в квартал и т.п. А пост в принципе нормальный был.
Может это решение о отмене льгот и обжаловать в арбсуд? Фига там пару тысяч, зато разогреюсь. Какие аргументы привести?
Ну пока вертится что таможенная стоимость все равно существует, ну и что есть неопределённость и значит толкуется в мою сторону.
Не?

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.