Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   инвойс (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=352904)

pastet 06.07.2015 15:04

инвойс

добрый день!

согласно информации, полученной в таможенных органах, брокерских компаниях и пр., для таможенного оформления прицепа (автодома) на территорию РФ для личного пользования, например из США, требуются в том числе:
- документы, подтверждающие права собственности на товар,
- документы подтверждающие оплату товара.

но, к сожалению никто не может дать точный ответ по конкретному типу документов.

я нахожусь в России и товар для меня будет приобретать другое физ лицо за наличные. Соответственно, данный товар на территории США оно оформлять на свое имя не будет.

согласно сайту export.gov, американской таможней оформляются:
- Commercial Invoice
- Export Packing List
- Pro Forma Invoice

у меня же следующие вопросы:

- могут ли являться документами, подтверждающими право собственности на товар вышеуказанные инвойсы?

- из какого источника таможенный орган берет данные для оценки стоимости товара (в случае отсутствия подтверждения уплаченной за товар суммы, платежного поручения, банковского перевода и пр.)?

Заранее спасибо за ответы.

PS. прошу отвечать по существу. В случае если такового ответа не имеется - лучше просто не отвечать, дабы не засорять эфир. Спасибо.

stasiboro 06.07.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от pastet (Сообщение 2244410)
добрый день!

согласно информации, полученной в таможенных органах, брокерских компаниях и пр., для таможенного оформления прицепа (автодома) на территорию РФ для личного пользования, например из США, требуются в том числе:
- документы, подтверждающие права собственности на товар,
- документы подтверждающие оплату товара.

но, к сожалению никто не может дать точный ответ по конкретному типу документов.

я нахожусь в России и товар для меня будет приобретать другое физ лицо за наличные. Соответственно, данный товар на территории США оно оформлять на свое имя не будет.

согласно сайту export.gov, американской таможней оформляются:
- Commercial Invoice
- Export Packing List
- Pro Forma Invoice

у меня же следующие вопросы:

- могут ли являться документами, подтверждающими право собственности на товар вышеуказанные инвойсы?

- из какого источника таможенный орган берет данные для оценки стоимости товара (в случае отсутствия подтверждения уплаченной за товар суммы, платежного поручения, банковского перевода и пр.)?

Заранее спасибо за ответы.

PS. прошу отвечать по существу. В случае если такового ответа не имеется - лучше просто не отвечать, дабы не засорять эфир. Спасибо.

Сваяйте договор купли-продажи с тем физиком.
По каталогу http://www.nadaguides.com/RVs
PS Эфир всё равно засрут :)

pastet 06.07.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2244412)
Сваяйте договор купли-продажи с тем физиком.
PS Эфир всё равно засрут :)

Спасибо!

Да, это вариант, но у него в таком случае могут возникнут налоговые обязательства...
что для него не очень здорово, потому что он там находится по студенческой визе.

ИгорьЮ+ 06.07.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от pastet (Сообщение 2244416)
Спасибо!

Да, это вариант, но у него в таком случае могут возникнут налоговые обязательства...
что для него не очень здорово, потому что он там находится по студенческой визе.

да пусть его потом выкинет

Touareg 07.07.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2244412)

либо будет назначена стоимостная экспертиза.

pastet 07.07.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2244832)
либо будет назначена стоимостная экспертиза.

кто то мне сказал (кто-то из брокеров из интернета), что НАМИ может сделать такую экспертизу. и что можно даже ее сделать перед походом в таможню, в случае если нет выписок со счетов, подтверждающих оплату товара.
Я позвонил им, они 2 часа совещались, перезвонили и сказали, что не делают. информация из отдела тех экспертизы. якобы они не делают техническую экспертизу автодомов, потому что это не относится к ТС, во всяком случае они так трактуют ПДД.
Ну и соответственно сказали, что оценку они тоже не делают.

А кто тогда делает? Есть у кого такой опыт?

И вопрос об инвойсе и может ли его таможня принять за документ, подтверждающий мое право собственности на прицеп, остается открытым.

p30 07.07.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от pastet (Сообщение 2244993)
кто то мне сказал (кто-то из брокеров из интернета), что НАМИ может сделать такую экспертизу. и что можно даже ее сделать перед походом в таможню, в случае если нет выписок со счетов, подтверждающих оплату товара.
Я позвонил им, они 2 часа совещались, перезвонили и сказали, что не делают. информация из отдела тех экспертизы. якобы они не делают техническую экспертизу автодомов, потому что это не относится к ТС, во всяком случае они так трактуют ПДД.
Ну и соответственно сказали, что оценку они тоже не делают.

А кто тогда делает? Есть у кого такой опыт?

И вопрос об инвойсе и может ли его таможня принять за документ, подтверждающий мое право собственности на прицеп, остается открытым.

1. модель год комплектация какая?

2. обычно НАДА хватает, нет - в ТПП

3. экспертиза НАМИ (и их заменителей) - это в части теххарактеристик, а не цены.

4. документы на собственность = Тайтл + дкп (заключенный вне рф, рисуешь на коленке, и пишешь "место заключения Кзыварда, валюта доллар, сумма ***, базис поставки ...."

pastet 07.07.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2245021)
1. модель год комплектация какая?

2. обычно НАДА хватает, нет - в ТПП

3. экспертиза НАМИ (и их заменителей) - это в части теххарактеристик, а не цены.

1. В зависимости от цены там, вариантов несколько...

2. но в НАДЕ я нашел все, что нужно. ТПП - торгово-промышленная палата?

3. ок. а по цене тогда кто ответственный? или таможенный орган своими силами делает? я думаю они все таки кого-то да привлекают по этой части, нет?.

p30 07.07.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от pastet (Сообщение 2245026)
1. В зависимости от цены там, вариантов несколько...

2. но в НАДЕ я нашел все, что нужно.

3. ок. а по цене тогда кто ответственный? или таможенный орган своими силами делает? я думаю они все таки кого-то да привлекают по этой части, нет?.

ткни пальцем ЧТО везешь - там вариантов НЕТ (один)

в наде смотришь Clean Retail

p30 07.07.2015 17:17

Пастер, Вы куда пропал? :)

Или это великая тайна?
Мы тут на гуще гадать будем? :)

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.